Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Бизнес ,  
0 

Берлускони заподозрили в сокрытии махинаций при продаже «Милана»

Итальянская финансовая полиция передала миланской прокуратуре документы, в которых речь идет о возможных махинациях вокруг продажи компанией Сильвио Берлускони футбольного клуба «Милан»
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони (Фото: Global Look Press)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, прокуратура Милана получила документы от Финансовой гвардии, изучавшей подробности сделки по продаже футбольного клуба «Милан» китайским инвесторам. Что именно содержится в этих бумагах, источник не объяснил.

Официально генеральный прокурор Милана Франческо Греко заявил, что расследования по продаже «Милана» нет. В Финансовой гвардии от комментариев отказались, равно как и в компании Fininvest, которая принадлежит семье Берлускони.

В минувшую субботу итальянская газета La Stampa опубликовала расследование, из которого следовало, что прокуратура заинтересовалась сделкой по продаже «Милана» китайским инвесторам за €740 млн. Авторы материала утверждали, что сделка была задумана в том числе для того, чтобы скрыть шедшие через клуб финансовые потоки, связанные с избирательной кампанией Берлускони.

Газета задавалась вопросом, почему в переговорах по продаже «Милана» участвовал тайский брокер, причастный к финансовым махинациям, а в итоге многократный чемпион страны, в последние годы оказавшийся в кризисе, был продан бизнесмену из Гонконга Ли Йонг Хонгу, который малоизвестен не только в Италии, но и в самом Китае.

Адвокат Берлускони Никкол Гедини, комментируя статью в La Stampa, назвал ее безосновательной и клеветнической. В свою очередь глава Fininvest Марина Берлускони (дочь экс-премьера Италии) назвала материал возмутительным и «удивляющим своим низким уровнем». По ее словам, во время переговоров по продаже «Милана» Fininvest действовал «максимально открыто и корректно».