Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Бизнес ,  
0 
Берлускони заподозрили в сокрытии махинаций при продаже «Милана»
Итальянская финансовая полиция передала миланской прокуратуре документы, в которых речь идет о возможных махинациях вокруг продажи компанией Сильвио Берлускони футбольного клуба «Милан»
Сильвио Берлускони (Фото: Global Look Press)

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, прокуратура Милана получила документы от Финансовой гвардии, изучавшей подробности сделки по продаже футбольного клуба «Милан» китайским инвесторам. Что именно содержится в этих бумагах, источник не объяснил.

Официально генеральный прокурор Милана Франческо Греко заявил, что расследования по продаже «Милана» нет. В Финансовой гвардии от комментариев отказались, равно как и в компании Fininvest, которая принадлежит семье Берлускони.

В минувшую субботу итальянская газета La Stampa опубликовала расследование, из которого следовало, что прокуратура заинтересовалась сделкой по продаже «Милана» китайским инвесторам за €740 млн. Авторы материала утверждали, что сделка была задумана в том числе для того, чтобы скрыть шедшие через клуб финансовые потоки, связанные с избирательной кампанией Берлускони.

Газета задавалась вопросом, почему в переговорах по продаже «Милана» участвовал тайский брокер, причастный к финансовым махинациям, а в итоге многократный чемпион страны, в последние годы оказавшийся в кризисе, был продан бизнесмену из Гонконга Ли Йонг Хонгу, который малоизвестен не только в Италии, но и в самом Китае.

Адвокат Берлускони Никкол Гедини, комментируя статью в La Stampa, назвал ее безосновательной и клеветнической. В свою очередь глава Fininvest Марина Берлускони (дочь экс-премьера Италии) назвала материал возмутительным и «удивляющим своим низким уровнем». По ее словам, во время переговоров по продаже «Милана» Fininvest действовал «максимально открыто и корректно».