Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики пригласил Путина посетить страну Политика, 20:40 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Спорт, 20:39 Получившая удар от полицейского на акции сообщила о просьбах простить его Политика, 20:23 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Спорт, 20:09 Взрыв и пожар на нефтехимическом заводе в Уфе. Видео Общество, 19:56 Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3 Политика, 19:53 Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу Общество, 19:48 Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК Общество, 19:41 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Спорт, 19:38 Российские студенты назвали лучших работодателей Общество, 19:30 Росстат оценил первый за 11 лет спад российской промышленности Экономика, 19:21 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Спорт, 19:20 На нефтехимическом заводе в Уфе произошел взрыв Общество, 19:12 Россия направит США ноту из-за распространения фейков в интернете Политика, 19:00
Бизнес ,  
0 

Samsung рассчитывает приобрести Blackberry за $7,5 млрд

Samsung Electronics рассчитывает приобрести Blackberry. Переговоры о сделке продолжаются. Главная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry. Официально канадцы эту информацию опровергают
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки – $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49.

По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%.

Однако уже после полуночи компания Blackberry официально заявила, что не ведет никаких переговоров с Samsung. Южнокорейская компания от комментариев отказалась.

Добавим, что в случае, если сделка все же состоится, она потребует одобрения правительства Канады. Министр промышленности этой страны Джеймс Мур, отвечая на соответствующий вопрос агентства Associated Press, заявил, что не намерен комментировать слухи и спекуляции.