Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Бизнес ,  
0 
Samsung рассчитывает приобрести Blackberry за $7,5 млрд
Samsung Electronics рассчитывает приобрести Blackberry. Переговоры о сделке продолжаются. Главная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry. Официально канадцы эту информацию опровергают
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки – $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49.

По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%.

Однако уже после полуночи компания Blackberry официально заявила, что не ведет никаких переговоров с Samsung. Южнокорейская компания от комментариев отказалась.

Добавим, что в случае, если сделка все же состоится, она потребует одобрения правительства Канады. Министр промышленности этой страны Джеймс Мур, отвечая на соответствующий вопрос агентства Associated Press, заявил, что не намерен комментировать слухи и спекуляции.