Лента новостей
Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55
Бизнес ,  
0 
Samsung рассчитывает приобрести Blackberry за $7,5 млрд
Samsung Electronics рассчитывает приобрести Blackberry. Переговоры о сделке продолжаются. Главная цель южнокорейской компании – получение доступа к портфелю патентов, которым обладает Blackberry. Официально канадцы эту информацию опровергают
Фото: Getty Images

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкий к переговорам источник, ориентировочная стоимость сделки – $7,5 млрд. По его словам, за акции Blackberry Samsung предлагает от $13,35 до $15,49.

По словам источника агентства, представители обеих компаний встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить возможную сделку. Подробности переговоров пока не разглашаются.

Акции Blackberry на фоне этих сообщений выросли на Нью-Йоркской бирже на 30%.

Однако уже после полуночи компания Blackberry официально заявила, что не ведет никаких переговоров с Samsung. Южнокорейская компания от комментариев отказалась.

Добавим, что в случае, если сделка все же состоится, она потребует одобрения правительства Канады. Министр промышленности этой страны Джеймс Мур, отвечая на соответствующий вопрос агентства Associated Press, заявил, что не намерен комментировать слухи и спекуляции.