Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
«Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны
Бизнес, 14 дек 2017, 14:29
0
«Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны

«Транснефть», акционер крупнейшей российской портовой группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), впервые прокомментировала смену гендиректора компании Султана Батова. ​Первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин, который входит в совет директоров НМТП, отвечая на вопрос РБК об отставке Батова, сказал, что ему «было пора».

Отвечая на вопрос, не возобновился ли корпоративный конфликт между «Транснефтью» и «Суммой» (также входит в число акционеров портовой группы) вокруг НМТП, он сказал: «У нас с «Суммой» все отлично. Лучше, чем сейчас, не было никогда».

Султан Батов занимал должность гендиректора НМТП в течение трех лет. В ноябре на этом посту его сменил гендиректор «Транснефть-Терминала» («дочка» «Транснефти») Сергей Киреев (он стал временно исполняющим обязанности главы НМТП).​

В 2012 году между «Суммой» Зиявудина Магомедова и «Транснефтью» вспыхнул конфликт из-за контроля над оперативным управлением порта: за короткое время сменилось несколько директоров НМТП, представитель «Суммы» потерял пост председателя совета директоров порта, а компании и вовсе хотели разделить порт на сухогрузные и наливные терминалы. Конфликт был урегулирован как раз с приходом Батова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"