Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александрова впервые в карьере вышла в третий круг Australian Open Спорт, 09:12 Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00
Бизнес ,  
0 

Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ввести санкции в отношении компании «Татнефть», которой Киев по решению парижского суда должен $144 млн
Арсен Аваков (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА "Украинское фото")

Как сообщает УНИАН, Арсен Аваков в письме к депутату Верховной рады Ирине Констанкевич сообщил, что 15 ноября в ходе заседания кабинета министров Украины инициировал применение санкций к «Татнефти». При этом не указывается, какова была реакция правительства на это предложение и какие аргументы приводил глава МВД.

У «Татнефти» судебный спор с Киевом. Российская компания подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже в связи с тем, что лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд принял сторону «Татнефти», обязав украинское государство выплатить компенсацию в размере $144 млн.

Украина попыталась опротестовать это решение в Арбитражном суде Москвы, однако в прекращении производства Киеву в начале ноября было отказано.

В настоящее время на Украине существует ООО «Татнефть-АЗС-Украина» со штаб-квартирой в Полтаве. По данным официального сайта «Татнефти», в настоящее время эта компания владеет 105 АЗС на Украине.

В ноябре 2017 года Украина расширила список российских компаний, против которых введены санкции. В нем уже 1228 физических и 468 юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"