Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Бизнес ,  
0 

Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ввести санкции в отношении компании «Татнефть», которой Киев по решению парижского суда должен $144 млн
Арсен Аваков
Арсен Аваков (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА "Украинское фото")

Как сообщает УНИАН, Арсен Аваков в письме к депутату Верховной рады Ирине Констанкевич сообщил, что 15 ноября в ходе заседания кабинета министров Украины инициировал применение санкций к «Татнефти». При этом не указывается, какова была реакция правительства на это предложение и какие аргументы приводил глава МВД.

У «Татнефти» судебный спор с Киевом. Российская компания подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже в связи с тем, что лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд принял сторону «Татнефти», обязав украинское государство выплатить компенсацию в размере $144 млн.

Украина попыталась опротестовать это решение в Арбитражном суде Москвы, однако в прекращении производства Киеву в начале ноября было отказано.

В настоящее время на Украине существует ООО «Татнефть-АЗС-Украина» со штаб-квартирой в Полтаве. По данным официального сайта «Татнефти», в настоящее время эта компания владеет 105 АЗС на Украине.

В ноябре 2017 года Украина расширила список российских компаний, против которых введены санкции. В нем уже 1228 физических и 468 юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"