Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Бизнес ,  
0 

Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ввести санкции в отношении компании «Татнефть», которой Киев по решению парижского суда должен $144 млн
Арсен Аваков (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА "Украинское фото")

Как сообщает УНИАН, Арсен Аваков в письме к депутату Верховной рады Ирине Констанкевич сообщил, что 15 ноября в ходе заседания кабинета министров Украины инициировал применение санкций к «Татнефти». При этом не указывается, какова была реакция правительства на это предложение и какие аргументы приводил глава МВД.

У «Татнефти» судебный спор с Киевом. Российская компания подала в Международный коммерческий арбитражный суд в Париже в связи с тем, что лишилась доли в компании «Укртатнафта» в 2007 году. Суд принял сторону «Татнефти», обязав украинское государство выплатить компенсацию в размере $144 млн.

Украина попыталась опротестовать это решение в Арбитражном суде Москвы, однако в прекращении производства Киеву в начале ноября было отказано.

В настоящее время на Украине существует ООО «Татнефть-АЗС-Украина» со штаб-квартирой в Полтаве. По данным официального сайта «Татнефти», в настоящее время эта компания владеет 105 АЗС на Украине.

В ноябре 2017 года Украина расширила список российских компаний, против которых введены санкции. В нем уже 1228 физических и 468 юридических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"