Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций
Бизнес, 14 ноя 2018, 18:30
0
Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций
Разработки американской SPARK Neuro позволяют оценивать уровень внимания и эмоций человека. Технология на основе искусственного интеллекта оценивает реальную вовлеченность людей в рекламные кампании
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Венчурный фонд SBT Venture Fund II, в котором одним из инвесторов является Сбербанк, принял участие в инвестиционном раунде нью-йоркского стартапа SPARK Neuro, сообщили РБК в компании Fort Ross Ventures, под управлением которой работает SBT Venture Fund II. Ранее в стартап вложились инвесткомпания одного из первых инвесторов Facebook Питера Тиля Thiel Capital, актер Уилл Смит и компания Tornante Company бывшего гендиректора Disney Майкла Эйснера.

«Мы рады приветствовать SPARK Neuro в ряду портфельных компаний Fort Ross Ventures. Компания совершает революцию в изучении вовлеченности аудитории в сфере рекламы и медиаиндустрии», — говорит Виктор Орловский, управляющий партнер Fort Ross Ventures.

Основанная в 2017 году компания SPARK Neuro специализируется на изучении вовлеченности людей, в частности, в рекламные кампании. Команда стартапа разрабатывает инновационные методы оценки деятельности нервной системы и мозга человека. Эти разработки позволяют в реальном времени оценивать уровень внимания и эмоций человека, что дает возможность понять, когда люди действительно заинтересованы происходящим, а когда — нет.

Основатель SPARK Neuro Спенсер Геррол назвал среди клиентов стартапа Anheuser-Busch, FedEx, General Motors, Paramount, Universal и Walmart.

«Учитывая то, что данный этап инвестирования привлек большое количество крупных инвесторов, нам пришлось сделать сложный выбор: с кем сотрудничать, а кому отказать», — заметил Геррол.

​Первый венчурный фонд — SBT Venture Fund I — госбанк создал еще в 2013 году, управляющей компанией фонда стала SBT Venture Capital, позже переименованная в MoneyTime, а затем — в FortRoss Ventures. Объем фонда составил $100 млн, около 90% от этой суммы — деньги Сбербанка. Сейчас весь объем фонда почти полностью проинвестирован, выход из инвестиций ожидается в 2019–2021 годах. Среди стартапов, в финансировании которых участвовал фонд, ​ — сервис по вызову и оплате такси Uber, Gridgain (компания, разрабатывающая софт для переноса вычислений в оперативную память компьютера), социальная сеть для трейдеров eToro и мобильный банк Moven.​

​Фонд SBT Venture Fund II в размере $200 млн ориентирован на финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность и маркетплейсы. На сегодня в фонде собрано $120 млн. Сбербанк инвестировал в SBT Venture Fund II меньше половины средств, остальные деньги были привлечены от сторонних инвесторов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"