Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Бизнес ,  
0 

Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276

Тактико-техническое задание на новый средний транспортный самолет Ил-276 утверждено Минобороны, заявили в «Ильюшине». Первый полет новой машины запланирован на 2023 год, серийный выпуск — на 2026 год
Фото: ПАО "Ил"
Фото: ПАО "Ил"

Министерство обороны утвердило тактико-техническое задание на производство нового среднего военно-транспортного самолета Ил-276.

«Тактико-техническое задание на средний военно-транспортный самолет утверждено», — цитирует «РИА Новости» представителя ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

«Мы уверены, что на несколько десятилетий самолет Ил-276 станет одним из основных средств Военно-транспортной авиации», — добавил собеседник агентства.

Ранее телеканал «Звезда» сообщал, что первое в истории создания военно-транспортных самолетов тактико-техническое задание будет одновременно подготовлено и под нормы Минобороны, и под требования Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Это позволит существенно сократить сроки проведения сертификации самолета, уточнил тогда телеканал.

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявляла, что Ил-276 (ранее проект назывался Ил-214) сможет выполнять транспортные, десантные, санитарные и другие «спецзадачи». Самолет должен прийти на смену военно-транспортному воздушному судну Ан-12, находящемуся на вооружении авиации России, СНГ и других стран. Он может перевозить от 70 до 80% применяемых видов оружия и военной техники. Ил-276 можно использовать в высокогорных аэродромах с бетонным и грунтовым покрытием в разных климатических условиях.

По расчетам, самолет сможет поднимать в воздух до 20 т грузов, его крейсерская скорость составит 800 км/ч, а сечение грузовой кабины будет таким же, как и гораздо более тяжелого Ил-76.