Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28 Американские ученые назвали эффективный способ борьбы с депрессией Общество, 13:27
Бизнес ,  
0 
Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров
По мнению экологов, программы лояльности заставляют пассажиров чаще летать, чтобы сохранить статус привилегированного клиента. Взамен зеленые предложили авиакомпаниям рассказывать пассажирам о вреде перелетов для окружающей среды
Фото: Umit Bektas / Reuters

Британский комитет по борьбе с изменениями климата предложил правительству Соединенного Королевства запретить авиакомпаниям использовать программы лояльности для клиентов. Об этом говорится в докладе комитета (.pdf).

Комитет ссылается на исследование экспертов Имперского колледжа Лондона. Авторы документа указывают, что программы поощрения пассажиров, в том числе начисление бонусных миль, побуждают их совершать перелеты чаще. Таким образом пассажиры хотят сохранить свой статус привилегированных клиентов.

По мнению членов комитета, правительству следует не только запретить программы лояльности, но и ввести дополнительные сборы с часто летающих пассажиров. Также комитет рекомендовал сопровождать рекламу авиакомпаний «значимой для потребителей информацией» о том, какой ущерб экологии наносят перелеты за счет выбросов углекислого газа в атмосферу.

Как напоминает Times, в июне текущего года Тереза Мэй, которая занимала пост премьера Великобритании, пообещала, что к 2050 году выбросы парниковых газов в стране сократятся до нуля. Чтобы достичь этой цели, комитет предложил правительству принять меры, касающиеся не только авиационной отрасли. В их числе увеличение закупок электромобилей для членов правительства Великобритании и местных органов власти. Предлагается также открыть больше железнодорожных линий и автобусных маршрутов, чтобы уменьшить зависимость людей от автомобилей, передает Business Insider.

Бизнес
Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата

Среди прочих мер — обязательная маркировка продукции в зависимости от того, как ее производство влияет на изменение климата, увеличение стоимости мясных продуктов, а также введение в точках общественного питания минимум одного блюда для веганов.