Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06
Бизнес ,  
0 

Сбербанк объявил о намерении повысить ставки по кредитам

Решение об этом может принято вслед за повышением ставок по вкладам
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбербанк России, объявивший сегодня о повышении процентных ставок по вкладам, может повысить и ставки по кредитам для населения, сообщает Интерфакс.

«Если растут ставки по вкладам, естественно, будут ползти вверх ставки по кредитам», – заявил журналистам президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф. Когда именно могут подорожать кредиты, глава Сбербанка уточнять не стал.

Ранее сегодня Сбербанк сообщил о повышении с 14 октября процентных ставок по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Повышение коснулось как валютных, так и рублевых вкладов, а также вкладов, открываемых с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн».

В частности, максимальное повышение ставок по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах США и 0,55 п.п. в евро.

В середине сентября Греф признал, что из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась, а потому Сбербанк может повысить ставки по депозитам, чтобы привлечь к себе «валютных» вкладчиков.

«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам», – пояснил Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"