Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 Общество, 05:38 Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10
Бизнес ,  
0 

Сбербанк объявил о намерении повысить ставки по кредитам

Решение об этом может принято вслед за повышением ставок по вкладам
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сбербанк России, объявивший сегодня о повышении процентных ставок по вкладам, может повысить и ставки по кредитам для населения, сообщает Интерфакс.

«Если растут ставки по вкладам, естественно, будут ползти вверх ставки по кредитам», – заявил журналистам президент – председатель правления Сбербанка Герман Греф. Когда именно могут подорожать кредиты, глава Сбербанка уточнять не стал.

Ранее сегодня Сбербанк сообщил о повышении с 14 октября процентных ставок по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. Повышение коснулось как валютных, так и рублевых вкладов, а также вкладов, открываемых с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн».

В частности, максимальное повышение ставок по вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), составило 1,05 п.п. в рублях, 0,85 п.п. в долларах США и 0,55 п.п. в евро.

В середине сентября Греф признал, что из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась, а потому Сбербанк может повысить ставки по депозитам, чтобы привлечь к себе «валютных» вкладчиков.

«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования. Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам», – пояснил Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"