Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Добро пожаловать на 15 суток». ГИБДД отреагировала на пост о тонировке Авто, 13:47 В МИДе назвали карикатурой и абсурдом обвинения Чехии в адрес России Политика, 13:46 Частный дом или квартира: аналитики сравнили стоимость жилья в городах Недвижимость, 13:43 Попова сообщила о разработке кожного теста для оценки иммунитета к COVID Общество, 13:36 Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55
Бизнес ,  
0 

Volkswagen анонсировал прекращение выпуска «Жуков»

Ожидается, что компания летом 2019 года выпустит две новые модели Beetle («Жук»), после чего выпуск этих легендарных машин прекратится
Фото: Tobias Schwarz / Reuters
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Volkswagen of America объявила о том, что с 2019 года заканчивает производство легендарных автомобилей модели Beetle («Жук»). В заявлении немецкого автоконцерна сказано, что производитель намерен сосредоточиться на семейных автомобилях.

«Утрата Beetle спустя три поколения и почти семь десятилетий вызовет массу эмоций у многих преданных поклонников Beetle», — приводятся в сообщении компании слова президента и главного исполнительного директора Volkswagen of America Хинриха Вебкена. Он подчеркнул, что компания движется к тому, чтобы стать автопроизводителем, «ориентированным на семью». «Планов по замене Beetle нет», — сказал он. В то же время Вебкен добавил: «Никогда не говори никогда».

Volkswagen of America также объявила, что уход Beetle будет отмечен выпуском двух новых моделей — Final Edition SE и Final Edition SEL, которые станут последними в этой серии. Они будут выпущены в июле 2019 года.

Обе модели будут представлены с кузовами кабриолет и купе. Цена на Final Edition SE в модификации купе будет начинаться от $23 045, на Final Edition SEL — от $25 995. Кабриолеты будут стоить от $27 295 и $29 995 соответственно.

Volkswagen of America производит автомобили Beetle на заводе в Пуэбла, Мексика.

Volkswagen Beetle производился немецким автоконцерном с 1938 по 2003 год. С 1998 года компания начала производить обновленную версию — Volkswagen New Beetle, а в 2011-м представила новое поколение Beetle (A5). Следом вышла модель Beetle R.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"