Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов назвал бой с Гэтджи последним в карьере Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 24 окт, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 24 окт, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 24 окт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 24 окт, 22:16
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о планах Exxon уйти из Северного моря после 50 лет работы

По информации источников Reuters, компания уже ведет переговоры о продаже своих активов в регионе. Причиной возможного ухода назван ориентир на добычу сланцевой нефти в США и другие новые проекты
Фото:Andrew Milligan / PA via AP
Фото: Andrew Milligan / PA via AP

Американская компания Exxon Mobil рассматривает возможность продажи своих активов в Северном море у берегов Великобритании после более чем 50-летней работы в регионе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли, знакомых с соответствующими планами компании. Причина в том, что Exxon решила сосредоточиться на добыче сланцевой нефти в США, а также на других новых проектах, уточняют собеседники.

По данным источников, Exxon за последние недели провела переговоры с операторами проектов в Северном море, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести компании до $2 млрд, сообщают источники.

Выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка, замечает Reuters. Exxon от комментариев отказалась.

Оператором большинства проектов Exxon выступает совместное с Royal Dutch Shell (RDSa.L) предприятие Esso Exploration and Production UK, в котором компаниям принадлежит по 50% акций. Shell от комментариев отказалась, добавляет Reuters.

Потенциальными покупателями активов Exxon агентство называет такие компании, как Chrysaor или Neptune, уже работающие в Северном море.

Exxon добывает в Северном море у берегов Великобритании около 80 тыс. баррелей нефти и 12,5 млн куб. м газа в день, сказано на сайте компании.