Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Forbes назвал богатейших спортсменок мира
Бизнес, 14 авг 2017, 19:07
0
Forbes назвал богатейших спортсменок мира
Список богатейших спортсменок 2017 года по версии журнала Forbes возглавила теннисистка Серена Уильямс. Из десятки наиболее высокооплачиваемых женщин в спорте выбыла Мария Шарапова
Серена Уильямс (Фото: Issei Kato / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Десятка богатейших спортсменок с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017-го суммарно заработала $109 млн (на 13% меньше, чем в предыдущий 12-месячный период).

Второй год подряд его возглавляет Серена Уильямс, которой удалось заработать $27 млн с июня 2016-го по июль 2017 года. Эта сумма включает как призовые за победы на турнирах, так и доходы от участия в рекламных кампаниях и мероприятиях. Сейчас у Уильямс рекламные контракты более чем с десятком крупных компаний, таких как Nike, JP Morgan Chase, Beats by Dre, Intel и др., отмечает Forbes.

На протяжении многих лет Серена Уильямс уступала по размеру своих заработков другой теннисистке, Марии Шараповой. В 2016 году ей впервые удалось опередить Шарапову в списке Forbes.

В 2017 году Шарапова и вовсе не вошла в топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира, из-за допинговых скандалов и длительной дисквалификации ее доходы снизились. В списке 10 самых высокооплачиваемых спортсменок российской теннисистки также не оказалось.

На втором месте рейтинга богатейших спортсменок мира 2017 года — теннисистка Анжелика Кербер, которая выступает за Германию. Ее доход, по оценкам Forbes, в минувшем году составил $12,6 млн. Занять высокое место ей помогли выгодные контракты с Adidas и производителем спортивной экипировки Yonex, отмечает журнал. Кроме того, Кербер заключила контракты с немецким производителем программного обеспечения SAP, страховой компанией Generali, производителем часов Rolex, производителем снеков Slim Secrets и косметической компанией bareMinerals.

На третьем и четвертом местах списка Forbes оказались автогонщица из США Даника Патрик и американская представительница смешанных единоборств (MMA) и дзюдоистка Ронда Раузи.

По данным Forbes, Данике Патрик удалось заработать $12,2 млн. У нее десять персональных спонсоров, среди которых такие корпорации, как Coca-Cola, автомобильный концерн Ford и банк Nationwide.

Доход Ронды Раузи составил $11 млн, крупнейшие спонсоры спортсменки — спортивный бренд Reebok, шампунь Pantene (принадлежит Procter & Gamble). Кроме того, ей удалось заработать рекордные $3 млн за бой с Амандой Нуньес, организованный Ultimate Fighting Championship (UFC​-207) в декабре 2016 года. Еще $1,1 млн ей принесли оплачиваемые просмотры видео этого боя.

Замыкает пятерку лидеров списка Forbes — Винус Уильямс, которой удалось заработать $10,5 млн. У старшей сестры Серены Уильямс есть собственная линия спортивной одежды — Eleven. Среди компаний, с которыми у спортсменки рекламные контракты, — финансовый гигант American Express, производитель напитков Jamba Juice и производитель теннисных ракеток Wilson.

Список самых высокооплачиваемых спортсменок покинули теннисистки Виктория Азаренко (Белоруссия) и Ана Иванович (Сербия). У первой в декабре 2016 года родился ребенок, а вторая тогда же завершила спортивную карьеру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"