Лента новостей
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок  Минтранс дал две недели на создание цифровой транспортной платформы 17:16, Бизнес
Forbes назвал богатейших спортсменок мира
Бизнес, 14 авг 2017, 19:07
0
Forbes назвал богатейших спортсменок мира
Список богатейших спортсменок 2017 года по версии журнала Forbes возглавила теннисистка Серена Уильямс. Из десятки наиболее высокооплачиваемых женщин в спорте выбыла Мария Шарапова
Серена Уильямс (Фото: Issei Kato / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Десятка богатейших спортсменок с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017-го суммарно заработала $109 млн (на 13% меньше, чем в предыдущий 12-месячный период).

Второй год подряд его возглавляет Серена Уильямс, которой удалось заработать $27 млн с июня 2016-го по июль 2017 года. Эта сумма включает как призовые за победы на турнирах, так и доходы от участия в рекламных кампаниях и мероприятиях. Сейчас у Уильямс рекламные контракты более чем с десятком крупных компаний, таких как Nike, JP Morgan Chase, Beats by Dre, Intel и др., отмечает Forbes.

На протяжении многих лет Серена Уильямс уступала по размеру своих заработков другой теннисистке, Марии Шараповой. В 2016 году ей впервые удалось опередить Шарапову в списке Forbes.

В 2017 году Шарапова и вовсе не вошла в топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира, из-за допинговых скандалов и длительной дисквалификации ее доходы снизились. В списке 10 самых высокооплачиваемых спортсменок российской теннисистки также не оказалось.

На втором месте рейтинга богатейших спортсменок мира 2017 года — теннисистка Анжелика Кербер, которая выступает за Германию. Ее доход, по оценкам Forbes, в минувшем году составил $12,6 млн. Занять высокое место ей помогли выгодные контракты с Adidas и производителем спортивной экипировки Yonex, отмечает журнал. Кроме того, Кербер заключила контракты с немецким производителем программного обеспечения SAP, страховой компанией Generali, производителем часов Rolex, производителем снеков Slim Secrets и косметической компанией bareMinerals.

На третьем и четвертом местах списка Forbes оказались автогонщица из США Даника Патрик и американская представительница смешанных единоборств (MMA) и дзюдоистка Ронда Раузи.

По данным Forbes, Данике Патрик удалось заработать $12,2 млн. У нее десять персональных спонсоров, среди которых такие корпорации, как Coca-Cola, автомобильный концерн Ford и банк Nationwide.

Доход Ронды Раузи составил $11 млн, крупнейшие спонсоры спортсменки — спортивный бренд Reebok, шампунь Pantene (принадлежит Procter & Gamble). Кроме того, ей удалось заработать рекордные $3 млн за бой с Амандой Нуньес, организованный Ultimate Fighting Championship (UFC​-207) в декабре 2016 года. Еще $1,1 млн ей принесли оплачиваемые просмотры видео этого боя.

Замыкает пятерку лидеров списка Forbes — Винус Уильямс, которой удалось заработать $10,5 млн. У старшей сестры Серены Уильямс есть собственная линия спортивной одежды — Eleven. Среди компаний, с которыми у спортсменки рекламные контракты, — финансовый гигант American Express, производитель напитков Jamba Juice и производитель теннисных ракеток Wilson.

Список самых высокооплачиваемых спортсменок покинули теннисистки Виктория Азаренко (Белоруссия) и Ана Иванович (Сербия). У первой в декабре 2016 года родился ребенок, а вторая тогда же завершила спортивную карьеру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"