Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Бизнес ,  
0 
«Дочка» «Ростеха» вновь стала единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Поставлять лекарства для заключенных компания будет до конца 2018 года

Глава правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением вновь назначил единственным поставщиком лекарственных препаратов для нужд Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Национальную иммунобиологическую компанию» («Нацимбио», 100% акций компании принадлежит ГК «Ростех»), которая имела этот статус в 2014–2016 годах.

В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, «Нацимбио» будет поставлять лекарства и изделия медицинского назначения ФСИН в 2017–2018 годах.

В сообщении «Нацимбио» поясняется, что до конца 2018 года компания обеспечит поставку для нужд ФСИН 24 наименований лекарственных препаратов и 11 медицинских изд​елий, в числе которых рентгеновские установки и УЗИ-сканеры.

«Благодаря систематизации закупок был минимизирован риск отсутствия необходимых препаратов на местах и полностью исключено попадание в закупку контрафактных лекарственных средств. Новое назначение говорит о доверии к компании, и мы сделаем все возможное, чтобы его оправдать, исполнить условия контракта, подтвердить репутацию надежного поставщика», — пояснила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

В 2016 году «Нацимбио» поставила ФСИН более 4,5 млн упаковок лекарственных препаратов.

«Нацимбио» создана в 2013 году. Тогда компании сразу были переданы государственные пакеты фармпроизводителей «Микроген», «Форт» и «Синтез». В 2014 году компанию назначили единым поставщиком препаратов от туберкулеза для ФСИН, а с 2015 года она является единственным поставщиком отечественных вакцин в рамках календаря профилактических прививок. В 2016 году «Нацимбио» получила еще и право поставлять препараты крови в госструктуры.

В августе 2017 года «Ростех» и инвестиционная «Марафон Групп» объявили о том, что договорились об объединении своих фармацевтических активов для «создания производителя и поставщика лекарств федерального масштаба». В состав объединенной структуры войдут предприятия холдинга «Нацимбио» (входит в «Ростех») и дистрибьюторские и производственные активы «Марафон Групп», в частности один из крупнейших российских дистрибьюторов «СИА Групп». Предполагается, что в качестве корпоративной платформы выступит «Нацимбио».

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"