Лента новостей
Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft
«Коммерсантъ» рассказал о перебоях в поставках топлива «Аэрофлоту»
Бизнес, 14 авг 2017, 06:04
0
«Коммерсантъ» рассказал о перебоях в поставках топлива «Аэрофлоту»
В начале августа «Газпром нефть» столкнулась с трудностями при поставках топлива в аэропорт Шереметьево, рассказали источники «Коммерсанта». По их данным, из-за этого «Аэрофлот» включил резервную систему обеспечения своих лайнеров
Заправка пассажирского самолета авиакомпании «Аэрофлот» (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Энергетическая компания «Газпром нефть» столкнулась с трудностями при поставках топлива в аэропорт Шереметьево через трубопровод «Транснефти», из-за чего «Аэрофлоту» пришлось перейти на резервную схему обеспечения ресурсами. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиаотрасли.

По информации издания, сложности возникли на прошлой неделе, именно тогда «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» разослала авиакомпаниям оповещение «о временных перебоях с транспортировкой авиакеросина». Другой собеседник газеты заверяет, что перебои в поставках возникли около двух недель назад, в начале августа. В связи с этим «Аэрофлот», который на 40% заправляется через «Газпромнефть-Аэро Шереметьево», перевел топливное обеспечение более 50 своих рейсов на ТЗК Шереметьево, где находятся собственные запасы топлива перевозчика.

Источник издания в одном из ведомств добавил, что в последние дни в резервуарном парке не был постоянно обеспечен необходимый трехсуточный запас топлива, это «вызвало вопросы к оператору по заправке воздушных судов».

Причиной перебоев в поставках ресурсов источники видят в некондиционном топливе, которое «требует прохождения дополнительной системы тщательной фильтрации» при его последующей сдаче в резервуары топливно-заправочной компании. Другие собеседники на рынке указывают, что это произошло из-за отмены в 2015 году обязательной сертификации ТЗК и лабораторий горюче-смазочных материалов, из-за чего реже стало проверяться качество топлива.

«В настоящий момент не представляется возможным даже определить, на каком этапе авиационное топливо может стать некондиционным, поскольку законодательством более не предусмотрено наличие документации, регулирующей качество топлива», — сказал собеседник «Коммерсанта».

Сами участники наличие сбоев в работе не признают. Советник президента «Транснефти» Игорь Демин в разговоре с изданием отметил, что никаких проблем со снабжением аэропортов в последнее время не возникало, а если и были какие-либо остановки, то они предусмотрены регламентом. Представители «Газпромнефть-Аэро Шереметьево» также заверили, что компания стабильно поставляет необходимый объем топлива в аэропорт. В пресс-службе аэропорта Шереметьево «Коммерсанту» не стали комментировать возможные сбои в поставках топлива, но добавили, что отслеживают обеспечение авиакомпаний необходимыми ресурсами.

Собственный запрос в пресс-службу Шереметьево направил РБК. Представитель «Аэрофлота» в беседе с РБК от комментариев также отказался.​

По словам близкого к ситуации источника «Коммерсанта», в настоящее время снабжение авиакомпаний топливом нормализовалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация", "Нефть"