Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили об обвинении филиала Промсвязьбанка на Кипре в мошенничестве
Кипрский филиал Промсвязьбанка обвинили в мошенническом хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — голландского предприятия United Investors Company B.V. Об этом узнал «Росбалт»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Филиал Промсвязьбанка на Кипре получил уведомление о передаче в окружной суд города Никосии материалов уголовного дела, в котором выступает главным обвиняемым, сообщает «Росбалт».

Согласно материалам дела, с которыми ознакомилось издание, кредитная организация обвиняется в «мошенническом хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — голландской компании United Investors Company B.V.».

Промсвязьбанк, как поясняет «Росбалт», по версии стороны обвинения, «вступил в сговор» с клиентом и должником банка — кипрской компанией Maxoton Holding Limited. При ее помощи кредитная организация, уверено обвинение, должна была завладеть большинством акций производящего мясную продукцию ООО «Рамфуд», а также ООО «ООП Холдинг». Однако, пишет издание, представители банка уже пояснили сотрудникам правоохранительных органов и суду, что кредитной организации не известен конечный бенефициар этой сделки.

Первое заседание уголовной коллегии, как замечает «Росбалт», назначено на 29 сентября. В ходе него Промсвязьбанку, по информации издания, будет необходимо либо раскрыть информацию о компании-клиенте, либо добиться оправдания «в связи с недоказанностью обвинения».

В связи с сообщением «Росбалта» Промсвязьбанк 14 июля заявил, что считает изложенные факты «передернутыми и направленными на очернение репутации банка». В связи с этим банк намерен «предпринять действия по привлечению к ответственности за клевету».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"