Лента новостей
МВД объяснило идею повысить предельный возраст службы полицейских Общество, 00:21 В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом Общество, 17 ноя, 23:44 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 17 ноя, 23:15 Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 Политика, 17 ноя, 23:11 Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии Политика, 17 ноя, 23:08 Путин посетил Псково-Печерский монастырь Общество, 17 ноя, 22:28 Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада Политика, 17 ноя, 22:25 Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций Спорт, 17 ноя, 22:10 В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав Политика, 17 ноя, 21:54 СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн Бизнес, 17 ноя, 21:30 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 17 ноя, 21:29 Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 17 ноя, 21:28 Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при Спорт, 17 ноя, 21:23 МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье Общество, 17 ноя, 21:10
Бизнес , 14 июл 2017, 00:18
0
СМИ сообщили об обвинении филиала Промсвязьбанка на Кипре в мошенничестве
Кипрский филиал Промсвязьбанка обвинили в мошенническом хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — голландского предприятия United Investors Company B.V. Об этом узнал «Росбалт»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Филиал Промсвязьбанка на Кипре получил уведомление о передаче в окружной суд города Никосии материалов уголовного дела, в котором выступает главным обвиняемым, сообщает «Росбалт».

Согласно материалам дела, с которыми ознакомилось издание, кредитная организация обвиняется в «мошенническом хищении бизнеса группы российских компаний «Рамфуд» у ее бывшего владельца — голландской компании United Investors Company B.V.».

Промсвязьбанк, как поясняет «Росбалт», по версии стороны обвинения, «вступил в сговор» с клиентом и должником банка — кипрской компанией Maxoton Holding Limited. При ее помощи кредитная организация, уверено обвинение, должна была завладеть большинством акций производящего мясную продукцию ООО «Рамфуд», а также ООО «ООП Холдинг». Однако, пишет издание, представители банка уже пояснили сотрудникам правоохранительных органов и суду, что кредитной организации не известен конечный бенефициар этой сделки.

Первое заседание уголовной коллегии, как замечает «Росбалт», назначено на 29 сентября. В ходе него Промсвязьбанку, по информации издания, будет необходимо либо раскрыть информацию о компании-клиенте, либо добиться оправдания «в связи с недоказанностью обвинения».

В связи с сообщением «Росбалта» Промсвязьбанк 14 июля заявил, что считает изложенные факты «передернутыми и направленными на очернение репутации банка». В связи с этим банк намерен «предпринять действия по привлечению к ответственности за клевету».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела