Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект о лишении свободы за наркопропаганду в интернете Общество, 15:45 НХЛ объявила о смене главного тренера «Нью-Джерси Дэвилз» Спорт, 15:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54
Бизнес ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о новом фигуранте в деле «Трансаэро»

Бывшего главного бухгалтера «Трансаэро» Андрея Ковалева заключили под домашний арест. Он подозревается в причастности к хищению средств и имущества авиакомпании
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

По данным «Коммерсанта» Ковалева задержали в минувшую пятницу после проведенного у него обыска. Следствие посчитало, что экс-бухгалтер авиакомпании был задействован в криминальных схемах по выводу денег и имущества из «Трансаэро».

Ковалев, однако, не был заключен под стражу. Судья согласилась с защитниками и отправила бывшего бухгалтера на два месяца под домашний арест.

Расследование по делу «Трансаэро» началось в 2017 году из-за невыплат работникам авиакомпании 400 млн руб. Его фигурантами стали бывший генеральный директор Александр Бурдин, а также бывший арбитражный управляющий «Трансаэро» Михаил Котов. Бурдин успел уехать на лечение за рубеж, где находится до сих пор, а Котова в октябре прошлого года отправили в СИЗО.

По данным следствия, подозреваемые продали по заниженной стоимости 113 автомобилей, которые использовала компания «Трансаэро», слишком дорого арендовали склады с оборудованием, а к тому же могли быть причастны к уничтожению юридической базы документов авиакомпании.

«Трансаэро» признали банкротом в 2017 году. За два года до этого авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые уже превысили на тот момент 250 млрд руб. В октябре того года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у «Трансаэро».