Лента новостей
Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
Бизнес ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал о новом фигуранте в деле «Трансаэро»
Бывшего главного бухгалтера «Трансаэро» Андрея Ковалева заключили под домашний арест. Он подозревается в причастности к хищению средств и имущества авиакомпании
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

По данным «Коммерсанта» Ковалева задержали в минувшую пятницу после проведенного у него обыска. Следствие посчитало, что экс-бухгалтер авиакомпании был задействован в криминальных схемах по выводу денег и имущества из «Трансаэро».

Ковалев, однако, не был заключен под стражу. Судья согласилась с защитниками и отправила бывшего бухгалтера на два месяца под домашний арест.

Расследование по делу «Трансаэро» началось в 2017 году из-за невыплат работникам авиакомпании 400 млн руб. Его фигурантами стали бывший генеральный директор Александр Бурдин, а также бывший арбитражный управляющий «Трансаэро» Михаил Котов. Бурдин успел уехать на лечение за рубеж, где находится до сих пор, а Котова в октябре прошлого года отправили в СИЗО.

По данным следствия, подозреваемые продали по заниженной стоимости 113 автомобилей, которые использовала компания «Трансаэро», слишком дорого арендовали склады с оборудованием, а к тому же могли быть причастны к уничтожению юридической базы документов авиакомпании.

«Трансаэро» признали банкротом в 2017 году. За два года до этого авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые уже превысили на тот момент 250 млрд руб. В октябре того года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у «Трансаэро».