Лента новостей
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Бизнес, 14 июн, 03:37
0
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Виталий Ванцев использует для этого опцион, возможность которого предусмотрена соглашением акционеров. С долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча
Виталий Ванцев (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блок-пакета – 25% плюс одна акция аэропорта.

В ответ на вопрос, не собирается ли он уменьшать свой пакет во Внуково, Ванцев сказал: «Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать». «Одна из таких возможностей — это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт «Внуково», я задействовал этот опцион», — пояснил он, добавив, что сделке будет предшествовать оценка стоимости акций.

Ванцев уточнил, что собирается покупать блок-пакет за счет собственных и заемных средств. 

Представитель Росимущества в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что ведомство еще 30 марта получило соответствующее уведомление от частных акционеров Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

В 2017 году была завершена консолидация частных и государственных активов Внуково, напоминает издание. Помимо блок-пакета Росимущества 13,5% акций досталось компании Ванцева, 61,5% — компании Владимира Скоча. Скоч не будет участвовать в выкупе госпакета, заявил изданию человек, близкий к одному из акционеров Внуково. По расчетам издания, госпакет Внуково обойдется в сумму от 5,4 млрд до 5,8 млрд руб.