Лента новостей
Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Бизнес, 14 июн, 03:37
0
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Виталий Ванцев использует для этого опцион, возможность которого предусмотрена соглашением акционеров. С долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча
Виталий Ванцев (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блок-пакета – 25% плюс одна акция аэропорта.

В ответ на вопрос, не собирается ли он уменьшать свой пакет во Внуково, Ванцев сказал: «Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать». «Одна из таких возможностей — это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт «Внуково», я задействовал этот опцион», — пояснил он, добавив, что сделке будет предшествовать оценка стоимости акций.

Ванцев уточнил, что собирается покупать блок-пакет за счет собственных и заемных средств. 

Представитель Росимущества в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что ведомство еще 30 марта получило соответствующее уведомление от частных акционеров Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

В 2017 году была завершена консолидация частных и государственных активов Внуково, напоминает издание. Помимо блок-пакета Росимущества 13,5% акций досталось компании Ванцева, 61,5% — компании Владимира Скоча. Скоч не будет участвовать в выкупе госпакета, заявил изданию человек, близкий к одному из акционеров Внуково. По расчетам издания, госпакет Внуково обойдется в сумму от 5,4 млрд до 5,8 млрд руб.