Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Бизнес, 14 июн, 03:37
0
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Виталий Ванцев использует для этого опцион, возможность которого предусмотрена соглашением акционеров. С долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча
Виталий Ванцев (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блок-пакета – 25% плюс одна акция аэропорта.

В ответ на вопрос, не собирается ли он уменьшать свой пакет во Внуково, Ванцев сказал: «Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать». «Одна из таких возможностей — это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт «Внуково», я задействовал этот опцион», — пояснил он, добавив, что сделке будет предшествовать оценка стоимости акций.

Ванцев уточнил, что собирается покупать блок-пакет за счет собственных и заемных средств. 

Представитель Росимущества в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что ведомство еще 30 марта получило соответствующее уведомление от частных акционеров Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

В 2017 году была завершена консолидация частных и государственных активов Внуково, напоминает издание. Помимо блок-пакета Росимущества 13,5% акций досталось компании Ванцева, 61,5% — компании Владимира Скоча. Скоч не будет участвовать в выкупе госпакета, заявил изданию человек, близкий к одному из акционеров Внуково. По расчетам издания, госпакет Внуково обойдется в сумму от 5,4 млрд до 5,8 млрд руб.