Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл»
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Бизнес, 14 июн, 03:37
0
Совладелец Внуково решил выкупить у государства блок-пакет аэропорта
Виталий Ванцев использует для этого опцион, возможность которого предусмотрена соглашением акционеров. С долей 38,5% он станет вторым крупнейшим акционером после Владимира Скоча
Виталий Ванцев (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев в интервью «Ведомостям» заявил о намерении наращивать свой пакет акций аэропорта. По его словам, он намерен использовать опцион на выкуп у Росимущества блок-пакета – 25% плюс одна акция аэропорта.

В ответ на вопрос, не собирается ли он уменьшать свой пакет во Внуково, Ванцев сказал: «Я не заинтересован в снижении своего пакета, мне бы хотелось по возможности его наращивать». «Одна из таких возможностей — это сделка с Росимуществом на выкуп государственного пакета. Опцион на выкуп госпакета предусмотрен соглашением акционеров АО «Международный аэропорт «Внуково», я задействовал этот опцион», — пояснил он, добавив, что сделке будет предшествовать оценка стоимости акций.

Ванцев уточнил, что собирается покупать блок-пакет за счет собственных и заемных средств. 

Представитель Росимущества в беседе с «Ведомостями» подтвердил, что ведомство еще 30 марта получило соответствующее уведомление от частных акционеров Внуково. Продажа пакета, по его словам, может состояться в течение полугода с даты получения уведомления.

В 2017 году была завершена консолидация частных и государственных активов Внуково, напоминает издание. Помимо блок-пакета Росимущества 13,5% акций досталось компании Ванцева, 61,5% — компании Владимира Скоча. Скоч не будет участвовать в выкупе госпакета, заявил изданию человек, близкий к одному из акционеров Внуково. По расчетам издания, госпакет Внуково обойдется в сумму от 5,4 млрд до 5,8 млрд руб.