Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Бизнес, 14 мар, 18:19
0
Россия рассмотрит возможность запрета поставок томатов из Белоруссии
Россельхознадзор может ограничить поставки помидоров из Белоруссии из-за серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции. По итогам 2017 года Белоруссия входит в число крупнейших поставщиков томатов в Россию
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россельхознадзор может ограничить ввоз томатов из Белоруссии из-за серьезного увеличения поставок «санкционной» продукции из этой страны. Окончательное решение служба может принять в начале следующей недели, сообщила в среду, 14 марта, журналистам официальный представитель службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок «санкционной» продукции, в частности томатов, с ее территории», — сказала она.

Посол призвал «погасить искорки» в вопросе поставок молока из Белоруссии
Экономика

С 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба задержали на российско-белорусской границе 12 машин с томатами, запрещенными к поставкам в Россию. Еженедельно на этом участке границы задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, запрещенными к ввозу в Россию, добавила Мелано. Она отметила, что Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль над поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

Данкверт отказался работать с Белоруссией после угроз Лукашенко
Политика

Ранее Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о выявлении поставок «санкционной» продукции через Белоруссию с поддельными сертификатами третьих стран, в частности африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Белоруссию продукции из 33 стран.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году Белоруссия поставила в Россию 75,08 тыс. т свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн. Такой объем позволяет стране входить в пятерку крупнейших поставщиков этих овощей в Россию, уступая Азербайджану, Китаю и Марокко. Всего за прошлый год Россия импортировала из других стран 515 тыс. т свежих и охлажденных помидоров на $558 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"