Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Reuters узнал о сокращении «Газпромом» сотен сотрудников за рубежом
Бизнес, 14 мар, 17:13
0
Reuters узнал о сокращении «Газпромом» сотен сотрудников за рубежом
По данным источников Reuters, решение сократить персонал «Газпрома» в Британии было принято еще до ухудшения отношений двух стран на фоне «дела Скрипаля»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Численность персонала в зарубежных офисах «Газпрома» будет сокращена на несколько сотен человек, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Сейчас в трейдинговых и экспортных подразделениях «Газпрома» за границей работает около 2 тыс. сотрудников, после реорганизации их число сократится более чем вдвое, пояснил один из собеседников агентства.

В то же время, по данным источника Reuters, примерно на тысячу человек будет увеличен штат компании в Санкт-Петербурге.

Порошенко пообещал взыскать с «Газпрома» все «до копейки»
Экономика

Наиболее многочисленным персоналом среди зарубежных офисов «Газпрома» располагает лондонский. Однако, по словам источников Reuters, решение о сокращениях не связано с ухудшением российско-британских отношений на фоне отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, так как было принято ранее.

Один из собеседников Reuters пояснил, что решение «Газпрома» отражает общий для российских госкомпаний и принятый по инициативе Владимира Путина тренд на минимизацию своего присутствия на Западе.

«В России это может быть представлено как забота о создании рабочих мест в самой стране, что особенно полезно в преддверии президентских выборов», — пояснил один из собеседников Reuters.

Источник в «Газпроме» также подтвердил РБК информацию Reuters про сокращения в зарубежных «дочках» компании. «Да, сотни людей, но явно не тысячи», — сказал он. Точное число собеседник РБК не называет. Программа оптимизации европейских трейдинговых «дочек» действует уже минимум два месяца и будет растянута на два года, добавил источник РБК в «Газпром экспорте». Цель — максимальное сокращение численного состава в Европе, от Германии до Нидерландов, азиатские «дочки» реформа не затронет, сказал он. Сотрудникам должны предложить перевод в Петербург или сокращение, добавил он. Представитель «Газпром экспорта» отказался от комментариев

Ранее зампредправления «Газпрома» Александр Медведев говорил о намерении создать внутри «Газпром экспорта» трейдинговый блок. И недавно в «Газпром экспорт» была интегрирована крупнейшая «дочка» Gazprom Germania.