Лента новостей
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Бизнес ,  
0 
Глава РЖД выразил сожаление о существовании туалетов гравитационного типа

Глава РЖД Олег Белозеров в интервью корпоративной газете «Гудок» с сожалением констатировал факт, что в компании до сих пор эксплуатируют вагоны с несовременными туалетами «гравитационного типа».

Во время разговора корреспондент газеты, спросил у главы РЖД: «Олег Валентинович, туалетов гравитационного типа в вагонах пассажирских больше нет?» В ответ Белозеров заявил, что «пока, к сожалению, еще есть». Отметил, что РЖД старается «комплектовать поезда так, чтобы по наиболее востребованным направлениям ездили вагоны новые, с современными туалетами».

Представитель Федеральной пассажирской компании (ФПК — «дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками дальнего следования) заявил РБК, что в ее парке почти 20 тыс. вагонов, из которых эксплуатируется 18 тыс. Ранее ФПК заявляла, что только 47% вагонов оборудованы биотуалетами.

​Ранее на отсутствие современных туалетов и кондиционеров обращала внимание Федеральная антимонопольная служба. В конце прошлого года ведомство требовало установить их во всех вагонах в течение 2019 года. Однако ФПК заявила, что это невозможно «из-за объективных финансовых и производственных возможностей»

По итогам 2017 года РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования 102,3 млн пассажиров, на 0,8% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"