Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45 Драчев ушел с поста главы Союза биатлонистов из-за поправок в Конституцию Спорт, 09:43 Роспотребнадзор сообщил о более чем 22,3 млн тестов на коронавирус Общество, 09:38 В Башкирии возбудили уголовное дело из-за убийства 100-летнего ветерана Общество, 09:37 BMW анонсировала премьеру нового кроссовера iX3 Авто, 09:34 Южнокорейские СМИ опубликовали текст предсмертной записки мэра Сеула Общество, 09:28 Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора Общество, 09:19 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:14 СМИ узнали о планах «Сочи» продлить контракт Кокорина с зарплатой €3 млн Спорт, 09:13 Почему владельцам ТЦ придется пойти на уступки ретейлерам — Bloomberg Pro, 09:02
Бизнес ,  
0 

Глава РЖД выразил сожаление о существовании туалетов гравитационного типа

Глава РЖД Олег Белозеров в интервью корпоративной газете «Гудок» с сожалением констатировал факт, что в компании до сих пор эксплуатируют вагоны с несовременными туалетами «гравитационного типа».

Во время разговора корреспондент газеты, спросил у главы РЖД: «Олег Валентинович, туалетов гравитационного типа в вагонах пассажирских больше нет?» В ответ Белозеров заявил, что «пока, к сожалению, еще есть». Отметил, что РЖД старается «комплектовать поезда так, чтобы по наиболее востребованным направлениям ездили вагоны новые, с современными туалетами».

Представитель Федеральной пассажирской компании (ФПК — «дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками дальнего следования) заявил РБК, что в ее парке почти 20 тыс. вагонов, из которых эксплуатируется 18 тыс. Ранее ФПК заявляла, что только 47% вагонов оборудованы биотуалетами.

​Ранее на отсутствие современных туалетов и кондиционеров обращала внимание Федеральная антимонопольная служба. В конце прошлого года ведомство требовало установить их во всех вагонах в течение 2019 года. Однако ФПК заявила, что это невозможно «из-за объективных финансовых и производственных возможностей»

По итогам 2017 года РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования 102,3 млн пассажиров, на 0,8% больше, чем годом ранее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"