Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок НХЛ получил сотрясение мозга после удара коленом в голову от судьи Спорт, 11:17 Деньги, власть, эффективность: пять неудобных вопросов благотворителям Социальная экономика, 11:10 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:59 В Москве рассказали о готовности столицы к гиду Michelin Партнерский материал, 10:58 Индия установила новый рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:50 Как получить максимальный отклик на краудсорсинговых сайтах — MIT Sloan Pro, 10:48 СМИ узнали о блокировке Парижем контракта ЕС на 1,8 млрд доз вакцины Общество, 10:40 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Спорт, 10:33 Приемка квартиры в новостройке: как самому проверить недоделки Недвижимость, 10:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» углеродный след своих отделений к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55
Бизнес ,  
0 

«Ростелеком» получил 18% «дочки» Фонда развития интернет-инициатив

Кирилл Варламов
Кирилл Варламов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Дочерняя компания «Ростелекома», «Башинформсвязь», стала обладателем 18,36% «ФРИИ Инвест», инвестиционной структуры Фонда развития интернет-инициатив, следует из данных СПАРК. Соответствующие изменения внесены в единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) 13 января.

ФРИИ является некоммерческой организацией, инвестициями занимается его дочерняя структура — «ФРИИ Инвест».

Представители «Ростелекома» и ФРИИ подтвердили РБК проведение сделки. «Ростелеком» планирует усилить работу со стартапами и начинает новый этап сотрудничества с фондом, став соинвестором портфеля, заявил РБК вице-президент по развитию бизнеса «Ростелекома» Александр Айвазов.

Директор ФРИИ Кирилл Варламов пояснил, что деньги пойдут на инвестиции в новые стартапы и доинвестиции в перспективные проекты текущего портфеля.

В декабре 2019 источники РБК сообщили, что «Ростелеком» может войти в уставный капитал ФРИИ, инвестировав 1 млрд руб. Теперь стороны подтвердили факт сделки, но не уточнили ее сумму. По словам источников «Ведомостей», близких к ФРИИ и «Ростелекому», она могла составить 1 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"