Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» не воспользовался правом выкупа у Газпромбанка доли в Эльге Бизнес, 09:38 Роспотребнадзор сообщил о низком уровне заболеваемости гриппом в России Общество, 09:30 Таможня объяснила ошибки с пошлинами для клиентов зарубежных магазинов Общество, 09:28 Умер пассажир экстренно севшего в Казани самолета Общество, 09:23 Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02
Бизнес ,  
0 

«Ростелеком» получил 18% «дочки» Фонда развития интернет-инициатив

Кирилл Варламов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Дочерняя компания «Ростелекома», «Башинформсвязь», стала обладателем 18,36% «ФРИИ Инвест», инвестиционной структуры Фонда развития интернет-инициатив, следует из данных СПАРК. Соответствующие изменения внесены в единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) 13 января.

ФРИИ является некоммерческой организацией, инвестициями занимается его дочерняя структура — «ФРИИ Инвест».

Представители «Ростелекома» и ФРИИ подтвердили РБК проведение сделки. «Ростелеком» планирует усилить работу со стартапами и начинает новый этап сотрудничества с фондом, став соинвестором портфеля, заявил РБК вице-президент по развитию бизнеса «Ростелекома» Александр Айвазов.

Директор ФРИИ Кирилл Варламов пояснил, что деньги пойдут на инвестиции в новые стартапы и доинвестиции в перспективные проекты текущего портфеля.

В декабре 2019 источники РБК сообщили, что «Ростелеком» может войти в уставный капитал ФРИИ, инвестировав 1 млрд руб. Теперь стороны подтвердили факт сделки, но не уточнили ее сумму. По словам источников «Ведомостей», близких к ФРИИ и «Ростелекому», она могла составить 1 млрд руб.