Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Давосский форум — 2017 ,  
0 
Администрация Трампа решила пропустить форум в Давосе
Дональд Трамп решил никого не отправлять из своей команды на предстоящий Всемирный экономический форум в Давосе, узнал Bloomberg. По данным агентства, он решил не предавать свои идеалы, которые помогли ему победить на выборах

Избранный президент США Дональд Трамп не будет посылать своего представителя на ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, который пройдет 17–20 января, сообщает Bloomberg.

«Никто не поедет [на ВЭФ]», — приводит агентство заявление пресс-секретаря Трампа Хоупа Хикса.

Неназванный высокопоставленный представитель команды Трампа пояснил Bloomberg, что избранный президент решил, что его присутствие на форуме в Давосе станет предательством его предвыборных заявлений, которые помогли ему победить на выборах. В частности, во время своей предвыборной кампании Трамп называл своего соперника Хиллари Клинтон «глобалистом» и позиционировал себя как защитника рабочего класса от нечестной экономической системы, напоминает агентство.

Blomberg добавляет, что основатель и директор ВЭФа Клаус Шваб встречался с членами команды Трампа в декабре.

Форум в Давосе стартует 17 января — всего за три дня до инаугурации Трампа. Российскую делегацию, как писал РБК, в этом году возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов. На форум ежегодно съезжаются ведущие мировые политики, бизнесмены, топ-менеджеры и эксперты.