Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 22:26 В Сбербанке объяснили очереди у отделений в Саратове во время изоляции Общество, 22:25 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 22:13  Альфа-банк ограничил кредитование клиентов из-за пандемии коронавируса Финансы, 22:09 Скончался экс-тренер «Реала», «Барселоны» и «Атлетико» Радомир Антич Спорт, 21:58 В СПЧ предложили отменить платные парковки во время нерабочего месяца Общество, 21:54 Джоан Роулинг заявила об испытанных ею симптомах коронавируса Общество, 21:39 Власти Москвы отвели под борьбу с коронавирусом еще две больницы Общество, 21:24 Как виртуальная реальность может помочь в лечении наркозависимости Индустрия 4.0, 21:24  Акции Сбербанка заняли почти 30% в портфелях частных инвесторов Quote, 21:23 Самый титулованный вратарь Турции вылечился от COVID-19 Спорт, 21:20 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 21:19 У Надежды Бабкиной взяли анализ на коронавирус Общество, 21:17 Росстат сообщил о росте цен на сахар за март на 13,5% Общество, 20:58
Падение экономики ,  
0 

Danone не исключила закрытия заводов в России

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия заводов в России, если экономическая ситуация в стране значительно ухудшится. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор Danone Россия Бернар Дюкро, присутствующий на Гайдаровском форуме.

«На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке – она может стать очень сложной», – объяснил Дюкро. Он заверил, что Danone точно не закроет производства в России в ближайшие 1-2 года, однако в долгосрочной перспективе это решение может быть пересмотрено.

Топ-менеджер рассказал, что в компания собирается «повышать качество и экологическую безопасность производства». «Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России», – подчеркнул Дюкро.

В 2013 году Danone закрыл заводы в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании отмечали, что это решение связано с необходимостью оптимизировать производство в России.

Французская компания работает в РФ с 1992 года. В 2010 году произошло ее слияние с «Юнимилк». В ноябре прошлого года Глава Минсельхоза Николай Федоров обвинил альянс в нанесении ущерба отечественному производителю молока.

Какие продукты подорожают вне зависимости от санкций и слабеющего рубля
Фотогалерея