Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа
В Rothschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen
Бизнес, 13 дек, 2017 23:56
0
В Rothschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen
Управляющий директор Rothschild в СНГ Джованни Сальветти заявил о том, что банковский дом предлагал основным мировым игрокам купить компанию Roshen, однако те посчитали подобную сделку рискованной
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Как рассказал Сальветти в интервью изданию «Украинская правда», после передачи Петром Порошенко его доли в Roshen в доверительное управление Rothschild пытался помочь с продажей компании иностранцам. «Мы связались со всеми основными мировыми игроками, работающими в этом секторе, — европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами», — сказал он.

По словам Сальветти, потенциальным инвесторам понравилась компания, однако от предложения все вежливо отказались. «Все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск», — сказал он, отметив, что это происходило в то время, когда украинско-российский кризис «был на пике».

Представитель Rothschild при этом отметил, что компанию, стоимость которой составляет порядка нескольких миллиардов долларов, могут позволить себе купить только игроки глобального уровня, «но все оказались весьма равнодушны в отношении такой возможности».

При этом Сальветти подчеркнул, что размещение доли Порошенко в формате «слепого» траста было единственным рабочим вариантом эффективного отделения от его прав собственности на акции.

Комментируя ситуацию на российском рынке, Сальветти заявил, что у иностранных инвесторов возрастает к нему интерес. «Особенно у тех, кто уже присутствуют на рынке и видят возможность консолидировать свою рыночную долю на этом этапе», — уточнил он.

Roshen была передана в трастовое управление Rothschild Trust после победы Порошенко на президентских выборах. В ходе предвыборной кампании он неоднократно обещал продать компанию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.