Лента новостей
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань
В правительстве обсуждают идею привлечения к строительству порта в Тамани компаний, которые занимались Крымским мостом. Источники «Коммерсанта» указывают, что проект получат структуры Аркадия Ротенберга
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По данным «Коммерсанта», на совещании у вице-премьера Максима Акимова 1 ноября обсуждался вопрос об использовании при строительстве порта в Тамани мощностей организаций, задействованных на строительстве Крымского моста. В Минтрансе подтвердили, что такой вопрос действительно обсуждался, но конкретные компании не назывались, а сама тема находится на рассмотрении.

Источники издания считают, что к строительству порта привлекут структуры генподрядчика моста — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Они также указывают, что именно эта компания упоминалась на совещании 1 ноября.

По словам одного из источников, речь может идти о новой дочерней компании, включающей как филиалы «Мостотреста», так и другие компании, которые работали в Керченском проливе.

При этом именно у подрядчика Керченского моста есть разросшиеся строительные бригады и закупленная дорогостоящая техника, которая вскоре окажется свободна, указывал, по словам собеседника издания, топ-менеджер СГМ, присутствовавший на совещании у Акимова. Правда, до сих пор неясным остается сам по себе проект строительства сухогрузного района в порту Тамань.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, привлечение к строительству порта в Тамани компаний, строивших Крымский мост, может ускорить реализацию проекта. При этом объем работ может составить не меньше 65 млрд руб.