Лента новостей
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04
Бизнес ,  
0 
СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань
В правительстве обсуждают идею привлечения к строительству порта в Тамани компаний, которые занимались Крымским мостом. Источники «Коммерсанта» указывают, что проект получат структуры Аркадия Ротенберга
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По данным «Коммерсанта», на совещании у вице-премьера Максима Акимова 1 ноября обсуждался вопрос об использовании при строительстве порта в Тамани мощностей организаций, задействованных на строительстве Крымского моста. В Минтрансе подтвердили, что такой вопрос действительно обсуждался, но конкретные компании не назывались, а сама тема находится на рассмотрении.

Источники издания считают, что к строительству порта привлекут структуры генподрядчика моста — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Они также указывают, что именно эта компания упоминалась на совещании 1 ноября.

По словам одного из источников, речь может идти о новой дочерней компании, включающей как филиалы «Мостотреста», так и другие компании, которые работали в Керченском проливе.

При этом именно у подрядчика Керченского моста есть разросшиеся строительные бригады и закупленная дорогостоящая техника, которая вскоре окажется свободна, указывал, по словам собеседника издания, топ-менеджер СГМ, присутствовавший на совещании у Акимова. Правда, до сих пор неясным остается сам по себе проект строительства сухогрузного района в порту Тамань.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, привлечение к строительству порта в Тамани компаний, строивших Крымский мост, может ускорить реализацию проекта. При этом объем работ может составить не меньше 65 млрд руб.