Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Бизнес, 13 ноя 2017, 14:17
0
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Более 400 миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, направили в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для обладателей сверхвысоких доходов
Джордж Сорос (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Под открытым письмом, адресованным республиканскому большинству в конгрессе, стоит более 400 подписей, в том числе врачей, адвокатов и глав компаний, сообщает The Washington Post. Под документом подписались финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»)

Авторы письма указывают, что снижение налогов для сверхбогатых было бы ошибкой в ситуации, когда национальный долг США и уровень неравенства в стране находятся на рекордных отметках. Подписавшиеся просят членов конгресса повысить налоговую нагрузку для сверхбогатых.

Богатейшие американцы по версии Forbes. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Снижение налогов — это абсурд. Республиканцы говорят, что страна не может позволить себе тратить деньги, но в то же время может позволить огромные налоговые послабления для богатых. Это бессмыслица», — считает Боб Крендалл, экс-глава одной из крупнейших американских авиакомпаний American Airlines.

Обещание снизить налоги для бизнеса было одним из центральных в предвыборной кампании Дональда Трампа. В ноябре обе палаты конгресса США обнародовали налоговые планы. В обоих вариантах налоговая нагрузка для состоятельных американцев снижена, причем в сенатском проекте налоговая ставка для домохозяйств с заработками более $1 млн и граждан с заработками более $500 тыс. снижена с 39,6 до 38,5%.

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

На прошлой неделе вашингтонский Institute for Policy Studies подсчитал, что трое богатейших американцев (основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос и глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт) богаче половины населения США (160 млн человек) — их суммарное состояние составляет около $250 млрд.