Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45
Бизнес ,  
0 
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Более 400 миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, направили в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для обладателей сверхвысоких доходов
Джордж Сорос (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Под открытым письмом, адресованным республиканскому большинству в конгрессе, стоит более 400 подписей, в том числе врачей, адвокатов и глав компаний, сообщает The Washington Post. Под документом подписались финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»)

Авторы письма указывают, что снижение налогов для сверхбогатых было бы ошибкой в ситуации, когда национальный долг США и уровень неравенства в стране находятся на рекордных отметках. Подписавшиеся просят членов конгресса повысить налоговую нагрузку для сверхбогатых.

Фотогалерея 
Богатейшие американцы по версии Forbes

«Снижение налогов — это абсурд. Республиканцы говорят, что страна не может позволить себе тратить деньги, но в то же время может позволить огромные налоговые послабления для богатых. Это бессмыслица», — считает Боб Крендалл, экс-глава одной из крупнейших американских авиакомпаний American Airlines.

Обещание снизить налоги для бизнеса было одним из центральных в предвыборной кампании Дональда Трампа. В ноябре обе палаты конгресса США обнародовали налоговые планы. В обоих вариантах налоговая нагрузка для состоятельных американцев снижена, причем в сенатском проекте налоговая ставка для домохозяйств с заработками более $1 млн и граждан с заработками более $500 тыс. снижена с 39,6 до 38,5%.

Политика
Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США

На прошлой неделе вашингтонский Institute for Policy Studies подсчитал, что трое богатейших американцев (основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос и глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт) богаче половины населения США (160 млн человек) — их суммарное состояние составляет около $250 млрд.