Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Бизнес, 13 ноя, 14:17
0
Сорос и Рокфеллер попросили не снижать налоги для сверхбогатых
Более 400 миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, направили в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для обладателей сверхвысоких доходов
Джордж Сорос (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Под открытым письмом, адресованным республиканскому большинству в конгрессе, стоит более 400 подписей, в том числе врачей, адвокатов и глав компаний, сообщает The Washington Post. Под документом подписались финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»)

Авторы письма указывают, что снижение налогов для сверхбогатых было бы ошибкой в ситуации, когда национальный долг США и уровень неравенства в стране находятся на рекордных отметках. Подписавшиеся просят членов конгресса повысить налоговую нагрузку для сверхбогатых.

Богатейшие американцы по версии Forbes. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

«Снижение налогов — это абсурд. Республиканцы говорят, что страна не может позволить себе тратить деньги, но в то же время может позволить огромные налоговые послабления для богатых. Это бессмыслица», — считает Боб Крендалл, экс-глава одной из крупнейших американских авиакомпаний American Airlines.

Обещание снизить налоги для бизнеса было одним из центральных в предвыборной кампании Дональда Трампа. В ноябре обе палаты конгресса США обнародовали налоговые планы. В обоих вариантах налоговая нагрузка для состоятельных американцев снижена, причем в сенатском проекте налоговая ставка для домохозяйств с заработками более $1 млн и граждан с заработками более $500 тыс. снижена с 39,6 до 38,5%.

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

На прошлой неделе вашингтонский Institute for Policy Studies подсчитал, что трое богатейших американцев (основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос и глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт) богаче половины населения США (160 млн человек) — их суммарное состояние составляет около $250 млрд.