Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Производитель игрушек Hasbro может приобрести студию DreamWorks Animation

Анимационная кинокомпания DreamWorks Animation (DWA) ведет переговоры о слиянии с производителем игрушек Hasbro. Ранее интерес к голливудской студии проявил японский SoftBank, предлагавший $32 за акцию
Фото:Bloomberg
Фото: Bloomberg

Переговоры DWA с Hasbro находятся в начальной стадии, рассказали The Hollywood Reporter источники, знакомые с ситуацией. По словам инсайдеров издания в производителей игрушек, он готов заплатить за акции студии по $35 за штуку, что на 57% превышает их текущую рыночную стоимость.

Источник The New York Times, знакомый с ходом переговоров, рассказал, что Hasbro собирается оплатить покупку DWA частично деньгами, частично своими акциями, но точная сумма сделки еще не определена. При этом руководство студии настаивает на покупке ее акций по цене не менее 30 за штуку.

Общая стоимость акций DWA по текущим биржевым котировкам оценивается в $1,9 млрд, а капитализация Hasbro составляет $7,2 млрд. Обе компании намерены диверсифицировать свой бизнес. На студии надеются, что слияние поможет ей повысить присутствие на рынке потребительских товаров, а также увеличить производство игровых фильмов и продукции для телевидения.

Hasbro уже участвует в кинобизнесе. В 2009 году она основала в Лос-Анджелесе Hasbro Studios, на которой снимаются телешоу на основе продуктов компании. Они транслируются на телеканале Discovery Family, который является совместным предприятием производителя игрушек и телесети Discovery.

Среди наиболее известной продукции Hasbro, связанной с киноиндустрией, игрушки по мотивам таких франшиз, как «Улица Сезам», «Парк юрского периода», «Звездные войны» и «Трансформеры». Компания также выпускает настольные игры, в числе которых «Монополия» и Dungeons & Dragons.

DreamWorks Animation выделилась в отдельную компанию из DreamWorks SKG в 2004 году. Анимационную студию возглавляет кинопродюсер Джеффри Катценберг.

В DWA отказались комментировать The Hollywood Reporter ситуацию с продажей компании. В Hasbro не ответили на запрос издания.