Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Гаагский арбитраж отклонил требование России по иску Приватбанка

Приватбанк через суд в Гааге пытается получить от России $1 млрд за потерянные активы в Крыму. Москва настаивает, что арбитраж не обладает необходимой для рассмотрения этого вопроса юрисдикцией
Фото:Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Постоянная палата Гаагского арбитражного суда отказала России в пересмотре юрисдикции по иску Приватбанка касательно потери активов в Крыму, сообщается на сайте финансовой организации.

Приватбанк, 41% которого до национализации принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, обвинял Россию в нарушении обязательств по соглашению о взаимной защите инвестиций и в незаконной экспроприации активов финансовой организации в Крыму. В качестве компенсации банк требует $1 млрд.

В феврале 2019 года Международный арбитраж в Гааге поддержал Приватбанк и отдельно Коломойского, однако отложил решение о размере компенсаций.

Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России
Общество
Вид на Севастополь

После того как Постоянная палата Третейского суда в Гааге (ППТС) приняла решение взыскать с России в пользу украинских компаний компенсации за потерю активов в Крыму, в российском Минюсте заявили, что не признают юрисдикцию ППТС на рассмотрение данного иска.

Москва объясняла свой отказ от участия в данном процессе тем, что заключенное в 1998 году российско-украинское соглашение «не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"