Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02
Бизнес ,  
0 
Гаагский арбитраж отклонил требование России по иску Приватбанка
Приватбанк через суд в Гааге пытается получить от России $1 млрд за потерянные активы в Крыму. Москва настаивает, что арбитраж не обладает необходимой для рассмотрения этого вопроса юрисдикцией
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Постоянная палата Гаагского арбитражного суда отказала России в пересмотре юрисдикции по иску Приватбанка касательно потери активов в Крыму, сообщается на сайте финансовой организации.

Приватбанк, 41% которого до национализации принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, обвинял Россию в нарушении обязательств по соглашению о взаимной защите инвестиций и в незаконной экспроприации активов финансовой организации в Крыму. В качестве компенсации банк требует $1 млрд.

В феврале 2019 года Международный арбитраж в Гааге поддержал Приватбанк и отдельно Коломойского, однако отложил решение о размере компенсаций.

Общество
Заплатить за Крым: как украинские компании впервые выиграли у России

После того как Постоянная палата Третейского суда в Гааге (ППТС) приняла решение взыскать с России в пользу украинских компаний компенсации за потерю активов в Крыму, в российском Минюсте заявили, что не признают юрисдикцию ППТС на рассмотрение данного иска.

Москва объясняла свой отказ от участия в данном процессе тем, что заключенное в 1998 году российско-украинское соглашение «не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"