Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
«Мусорное дело» ,  
0 

У сына Грефа нашли интересы в мусорном бизнесе

Сын главы Сбербанка Германа Грефа и сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева стали совладельцами крупнейшей в Московском регионе транспортной компании по вывозу мусора
Герман Греф с сыном Олегом 
Герман Греф с сыном Олегом  (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

У сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева есть общий бизнес, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на kartoteka.ru.

По данным источников издания, сыновья Владимира Дмитриева Степан и Павел давно дружат с Олегом Грефом.

В компании «Чистая логистика», которая была зарегистрирована в Москве в марте 2017 года, 50% и 40% владеют Степан и Павел Дмитриевы, а Олегу Грефу и Валерию Есауленко принадлежит по 5%, уточняет издание.

В июне эта компания приобрела 33,33% крупнейшей мусоровозной компании в Московском регионе «МКМ-Логистика», которая вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы. Кроме того, «МКМ-Логистика» получила контроль в ООО «Региональный оператор «Восток», собирающем отходы в Тульской области.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

В августе 2017 года Forbes писал, что Олег Греф стал управляющим партнером в консалтинговой компании ​Brayne. Ранее он в течение восьми лет работал в оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр», где занимал должность вице-президента.

СМИ сообщили об уходе сына Грефа с поста вице-президента «НЭО Центра»
Бизнес

Вместе с Грефом-младшим из «НЭО Центра» перешли 12 топ-менеджеров, причем многие из них участвовали в проектах, связанных со Сбербанком, таких как строительство индустриального парка «Алабуга», программа Sukhoi Superjet 100 и развитие курорта Красная Поляна.

Об уходе Грефа-младшего из «НЭО Центра​» СМИ сообщили в апреле 2017 года.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"