Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Мусорное дело» ,  
0 

У сына Грефа нашли интересы в мусорном бизнесе

Сын главы Сбербанка Германа Грефа и сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева стали совладельцами крупнейшей в Московском регионе транспортной компании по вывозу мусора
Герман Греф с сыном Олегом 
Герман Греф с сыном Олегом  (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

У сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева есть общий бизнес, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на kartoteka.ru.

По данным источников издания, сыновья Владимира Дмитриева Степан и Павел давно дружат с Олегом Грефом.

В компании «Чистая логистика», которая была зарегистрирована в Москве в марте 2017 года, 50% и 40% владеют Степан и Павел Дмитриевы, а Олегу Грефу и Валерию Есауленко принадлежит по 5%, уточняет издание.

В июне эта компания приобрела 33,33% крупнейшей мусоровозной компании в Московском регионе «МКМ-Логистика», которая вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы. Кроме того, «МКМ-Логистика» получила контроль в ООО «Региональный оператор «Восток», собирающем отходы в Тульской области.

Как складывается карьера детей российских чиновников
Фотогалерея 

В августе 2017 года Forbes писал, что Олег Греф стал управляющим партнером в консалтинговой компании ​Brayne. Ранее он в течение восьми лет работал в оценочно-консалтинговой компании «НЭО Центр», где занимал должность вице-президента.

СМИ сообщили об уходе сына Грефа с поста вице-президента «НЭО Центра»
Бизнес

Вместе с Грефом-младшим из «НЭО Центра» перешли 12 топ-менеджеров, причем многие из них участвовали в проектах, связанных со Сбербанком, таких как строительство индустриального парка «Алабуга», программа Sukhoi Superjet 100 и развитие курорта Красная Поляна.

Об уходе Грефа-младшего из «НЭО Центра​» СМИ сообщили в апреле 2017 года.


 

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"