Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Бизнес ,  
0 
На Украине предупредили об остановке работы Coca-Cola и Carlsberg
Крупнейшие заводы по производству пиво-безалкогольных напитков на Украине перестанут работать из-за проблем на предприятии «Днепроазот», заявила заместитель директора Европейской ассоциации бизнеса Светлана Михайловская
Фото: Beawiharta / Reuters

В интервью радиостанции «Громадське» Михайловская заявила, что в скором времени несколько компаний будут вынуждены остановить производства, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды. Среди них она назвала Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день идет речь об остановке одного предприятия», — сказала Михайловская.

Она отметила, что проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

Как сообщает украинский «24 канал», в июне «Днепроазот», производящий жидкий хлор для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки. Объяснялось это слишком высокими ценами на газ.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Верховной рады заявил, что поручил заниматься этим вопросом заместителю главы правительства Геннадию Зубко. По его словам, хлор на Украине будет, а «Днепроазот» должен покупать газ по рыночной стоимости.

«Днепроазот» покупает газ так, как и вся украинская промышленность. Нет газа дешевле. Я думал, как это можно сделать. У меня нет ответа на этот вопрос. Найдите хоть одного добытчика газа, который продаст газ дешевле. Государство также не может продавать газ дешевле, чем его стоимость», — цитирует Гройсмана издание «Интерфакс-Украина».