Лента новостей
Власти Севастополя ответили Турчаку на обвинения в демонтаже билбордов Политика, 16:44 Внук назвал место похорон бывшего зампредседателя КГБ Бобкова Общество, 16:42 «Аэрофлот» восьмой раз победил на Skytrax World Airline Awards​ Пресс-релиз, 16:42 Вслед за «Эреспалом» в России изымут из аптек еще одно средство от кашля Общество, 16:40 Зеленский понадеялся на транзит газа из России «без выкручивания рук» Политика, 16:32 Число арестованных по делу о драке в Чемодановке достигло 28 человек Общество, 16:30 6 российских брендов купальников и пляжной одежды Стиль, 16:28 Меркель стало плохо на встрече с Зеленским Общество, 16:27 В Волгоградской области назвали фейком переселение цыган из Чемодановки Общество, 16:16 Житель Татарстана отсудил у МВД 100 тыс. руб. за избиение полицейскими Общество, 16:05 Фонд Абрамовича инвестировал в стартап по управлению арендным жильем Бизнес, 15:59 Суд арестовал подозреваемого в терроризме журналиста дагестанской газеты Общество, 15:55 В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести Общество, 15:51 Вильфанд заявил о сложившихся в Москве пожароопасных условиях Общество, 15:49
Бизнес ,  
0 
На Украине предупредили об остановке работы Coca-Cola и Carlsberg
Крупнейшие заводы по производству пиво-безалкогольных напитков на Украине перестанут работать из-за проблем на предприятии «Днепроазот», заявила заместитель директора Европейской ассоциации бизнеса Светлана Михайловская
Фото: Beawiharta / Reuters

В интервью радиостанции «Громадське» Михайловская заявила, что в скором времени несколько компаний будут вынуждены остановить производства, которые используют жидкий хлор и соляную кислоту для очистки питьевой воды. Среди них она назвала Carlsberg Ukraine, Coca-Cola Ukraine и PepsiCo.

«На предприятиях запасов хлора нет, потому что по системе безопасности они не могут их иметь у себя на территории. На сегодняшний день идет речь об остановке одного предприятия», — сказала Михайловская.

Она отметила, что проблема с нехваткой хлора касается и населения, поскольку без хлорирования воду в краны подавать невозможно.

Как сообщает украинский «24 канал», в июне «Днепроазот», производящий жидкий хлор для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки. Объяснялось это слишком высокими ценами на газ.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Верховной рады заявил, что поручил заниматься этим вопросом заместителю главы правительства Геннадию Зубко. По его словам, хлор на Украине будет, а «Днепроазот» должен покупать газ по рыночной стоимости.

«Днепроазот» покупает газ так, как и вся украинская промышленность. Нет газа дешевле. Я думал, как это можно сделать. У меня нет ответа на этот вопрос. Найдите хоть одного добытчика газа, который продаст газ дешевле. Государство также не может продавать газ дешевле, чем его стоимость», — цитирует Гройсмана издание «Интерфакс-Украина».