Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы
На Украине возбудили дело из-за работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске
Украинский кризис, 13 июл, 16:53
0
На Украине возбудили дело из-за работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске
Фабрика компании «Глория Джинс» расположена на территории ЛНР и работает до сих пор, заявили в Службе безопасности Украины. Проверка ее деятельности продолжится в рамках уголовного производства
Работа швейной фабрики «Глория Джинс» (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Служба безопасности Украины проверила информацию о том, что компания «Глория Джинс» использует фабрику, расположенную на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. По результатам проверки в СБУ «нашли подтверждение» этим данным, говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

По данным СБУ, завод на территории ЛНР продолжает работать. «Это может свидетельствовать о возможной реализации в украинских торговых сетях продукции, произведенной именно на временно оккупированных территориях с уплатой налогов в бюджет псевдореспублик», — говорится в сообщении.

Дальнейшая проверка будет проводиться в рамках уголовного производства, отметили в СБУ. Жалобы на фабрику в Луганске поступили от «активистов общественных организаций», говорится в сообщении.

Связаться с представителями компании «Глория Джинс» на момент написания материала РБК не удалось. Источнику РБК в компании о проверках украинского подразделения компании неизвестно.

Председатель совета директоров «Глория Джинс» Владимир Мельников в марте 2015 года говорил о том, что фабрика компании возобновила работу в Луганске, в церемонии открытия объекта принимал участие глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Made in ЛНР: «Глория Джинс» возобновила производство одежды в Луганске
Бизнес

По словам Мельникова, тогда на фабрике компании, расположенной в Луганске, производилось 12% всей продукции «Глория Джинс». Он утверждал, что стоимость производства на Украине ниже, чем в России или Китае.

Как сообщалось в 2015 году, бизнесом «Глория Джинс» на Украине управляет ПАО, зарегистрированное в Луганске. После образования ЛНР компания платила все налоги уже в бюджет самопровозглашенной республики. По состоянию на 2015 год на территории страны находилось 13 принадлежащих «Глория Джинс» предприятий.

В официальном комментарии Мельникова, размещенном в марте 2015 года на сайте компании, о возобновлении работы в Луганске говорится: «Мы тяжело переживали то, что происходило в Луганской области в период военных действий с каждым из наших сотрудников. Мы не оставили их, когда сложилась тяжелая ситуация в Донбассе, продолжали частично выплачивать заработную плату, старались как могли поддержать их». Мельников заявил, что для компании не имеет значения, где работает сотрудник. «Как только появилась возможность открыть предприятие (прекратили стрельбу и дали свет) — мы это сделали», — подчеркнул он.

Владимир Мельников: «Я просто стал миллиардером — и все»
Мнение

Активисты на Украине призывали к бойкоту продукции «Глория Джинс» 26 марта, когда прошли акции протеста в связи с работой российских компаний на территории страны. Помимо «Глория Джинс» в финансовой поддержке «террористов» активисты обвинили и магазины сети «Спортмастер».