Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый министр спорта назвал основные задачи на посту главы ведомства Спорт, 09:05 В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» вышли на исторический максимум после сделки с Uber

В ходе торгов на Московской бирже стоимость бумаг выросла почти на 25%
Фото: Олег Яковлев / РБК

Стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже резко выросла после появления новостей о подписании компанией с Uber соглашения об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также ряде стран СНГ.

На максимуме стоимость акций «Яндекса» достигла отметки 2039,5 руб., что примерно на 24,97% выше уровня закрытия предыдущих торгов (1632 руб.).

Достигнутый в ходе торгов 13 июля уровень оказался самым высоким с момента начала торгов акциями «Яндекс» на Московской бирже 5 июня 2014 года.

На бирже NASDAQ, где официальные торги в четверг еще не начались, стоимость бумаг «Яндекса» в ходе предбиржевых торгов поднялась до $32,52, что на 18,99% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Запретить это: как в разных странах мира пытались закрыть Uber
Фотогалерея 

В сообщении «Яндекса» говорится, что по условиям соглашения созданная совместно с Uber компания будет работать в России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. При этом для заказа поездок по-прежнему будут доступны оба приложения.

В рамках сделки Uber и «Яндекс» вложат в новую компанию $225 млн и $100 млн соответственно. При этом 59,3% новой компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"