Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Бизнес ,  
0 
На Украине сообщили о сокращении автопроизводства в 90 раз за 10 лет
Всего в мае автозаводы страны выпустили 442 автомобиля. Это в 90 раз меньше показателей десятилетней давности, сообщили в Укравтопроме
Фото: Анатолий Струнин / РИА Новости

С конвейеров украинских автомобильных заводов в мае сошло 442 автомобиля, говорится в сообщении на сайте Ассоциации автопроизводителей Украины (Укравтопром). Этот показатель в 90 раз меньше уровня десятилетней давности.

Пятый месяц подряд, по данным Укравтопрома, показатели производительности в сегменте легковых автомобилей на Украине «формируют исключительно данные о крупноузловой сборке, осуществляемой на заводе «Еврокар». В мае в Закарпатье, как пояснили в ассоциации, было собрано всего 374 машины. Это, по информации пресс-службы, на 39% меньше, чем в предыдущем месяце.

В целом же по сравнению с майским результатом прошлого года, объем выпуска легковых автомобилей в стране снизился на 43,5%, рассказали в Укравтопроме, добавив, что отрицательную динамику на Украине также продолжает демонстрировать производство легких коммерческих автомобилей.

«Относительно мая 2017 года производство коммерческих машин [в стране] упало почти на 17%, а к апрелю текущего года — в половину, до пяти штук», — говорится на сайте ассоциации.

В приведенной статистике, как уточнили представители Укравтопрома, не учитывались данные Кременчугского автомобильного завода (это предприятие, по информации ассоциации, с августа 2016 года не раскрывает данных о количестве произведенных им автомобилей).

Магазин исследований: аналитика по теме "Автопром"