Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» Финансы, 21:00 Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» Политика, 20:54 Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы Бизнес, 20:49 Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича Общество, 20:46 В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину Общество, 20:45 СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора Общество, 20:35 Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе Спорт, 20:17 Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке Общество, 20:13 Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба Общество, 20:13 Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки Спорт, 19:50 В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках Политика, 19:50 В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов Общество, 19:44 Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его Общество, 19:44 Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы Общество, 19:34
Бизнес ,  
0 

Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba

Михаил Прохоров завершил сделку по продаже 49% в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Group
Михаил Прохоров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает официальный сайт NBA, заместитель главы Alibaba Group Джозеф Цай выкупил у Прохорова 49% акций «Бруклин Нетс». По итогам сделки российский бизнесмен продолжит контролировать клуб и будет владеть ареной Barclays Center, на которой играет команда. Однако у Цая будет возможность в 2021 году увеличить свою долю и стать основным владельцем «Нетс».

Как рассказал Прохоров, комментируя завершение сделки, «было важно найти партнера, который разделяет желание создать отличное предприятие». Бизнесмен выразил надежду, что поработает с Цаем долгие годы.

В свою очередь сооснователь Alibaba заявил, что Нью-Йорк, в котором базируется команда, занимает особое место в его сердце, потому что именно в этом городе он начал свою карьеру.

Сумма сделки не называется, однако в октябре прошлого года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций «Нетс» и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси. В Бруклине для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.