Лента новостей
Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40
Бизнес ,  
0 
Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba
Михаил Прохоров завершил сделку по продаже 49% в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Group
Михаил Прохоров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает официальный сайт NBA, заместитель главы Alibaba Group Джозеф Цай выкупил у Прохорова 49% акций «Бруклин Нетс». По итогам сделки российский бизнесмен продолжит контролировать клуб и будет владеть ареной Barclays Center, на которой играет команда. Однако у Цая будет возможность в 2021 году увеличить свою долю и стать основным владельцем «Нетс».

Как рассказал Прохоров, комментируя завершение сделки, «было важно найти партнера, который разделяет желание создать отличное предприятие». Бизнесмен выразил надежду, что поработает с Цаем долгие годы.

В свою очередь сооснователь Alibaba заявил, что Нью-Йорк, в котором базируется команда, занимает особое место в его сердце, потому что именно в этом городе он начал свою карьеру.

Сумма сделки не называется, однако в октябре прошлого года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций «Нетс» и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси. В Бруклине для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.