Лента новостей
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17
Бизнес ,  
0 
Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba
Михаил Прохоров завершил сделку по продаже 49% в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Group
Михаил Прохоров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает официальный сайт NBA, заместитель главы Alibaba Group Джозеф Цай выкупил у Прохорова 49% акций «Бруклин Нетс». По итогам сделки российский бизнесмен продолжит контролировать клуб и будет владеть ареной Barclays Center, на которой играет команда. Однако у Цая будет возможность в 2021 году увеличить свою долю и стать основным владельцем «Нетс».

Как рассказал Прохоров, комментируя завершение сделки, «было важно найти партнера, который разделяет желание создать отличное предприятие». Бизнесмен выразил надежду, что поработает с Цаем долгие годы.

В свою очередь сооснователь Alibaba заявил, что Нью-Йорк, в котором базируется команда, занимает особое место в его сердце, потому что именно в этом городе он начал свою карьеру.

Сумма сделки не называется, однако в октябре прошлого года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций «Нетс» и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси. В Бруклине для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.