Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество
Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba
Бизнес, 13 апр, 05:02
0
Прохоров завершил сделку по продаже акций клуба НБА сооснователю Alibaba
Михаил Прохоров завершил сделку по продаже 49% в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс» сооснователю Alibaba Group
Михаил Прохоров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает официальный сайт NBA, заместитель главы Alibaba Group Джозеф Цай выкупил у Прохорова 49% акций «Бруклин Нетс». По итогам сделки российский бизнесмен продолжит контролировать клуб и будет владеть ареной Barclays Center, на которой играет команда. Однако у Цая будет возможность в 2021 году увеличить свою долю и стать основным владельцем «Нетс».

Как рассказал Прохоров, комментируя завершение сделки, «было важно найти партнера, который разделяет желание создать отличное предприятие». Бизнесмен выразил надежду, что поработает с Цаем долгие годы.

В свою очередь сооснователь Alibaba заявил, что Нью-Йорк, в котором базируется команда, занимает особое место в его сердце, потому что именно в этом городе он начал свою карьеру.

Сумма сделки не называется, однако в октябре прошлого года телеканал ESPN оценивал ее в $1,1 млрд.

Компания Михаила Прохорова Onexim Sports & Entertainment купила 80% акций «Нетс» и 45-процентную долю в арене в 2010 году. Общая стоимость приобретенных ценных бумаг составила $223 млн. В 2012 году Brooklyn Nets переехала в Нью-Йорк из соседнего штата Нью-Джерси. В Бруклине для команды Прохоровым был построен стадион Barclays Center. В 2015 году Прохоров стал единственным владельцем клуба и стадиона, выкупив оставшиеся доли у девелопера Брюса Ратнера. Как говорилось в пресс-релизе компании Ратнера Forest City Enterprises, итоговая сумма, которую Прохоров отдал за клуб, составила $875 млн, а за арену — $825 млн.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.