Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран Общество, 10:29 «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд Бизнес, 10:17 ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму Политика, 10:13 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере Pro, 10:12 На «РБК Pro» идет онлайн-трансляция сессии форума «Магазин FOREVER 2020» Pro, 10:08  Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах Общество, 10:02 Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи Общество, 10:00 Путин объяснил отказ от смартфонов Политика, 09:57 Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ Спорт, 09:55 Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» Общество, 09:53 Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум Крипто, 09:50 Путин сообщил о предложениях использовать двойника Политика, 09:44 В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции Общество, 09:34 8 примеров модного тренда в интерьере Недвижимость, 09:22
Бизнес ,  
0 

Ротенберг с партнерами решили выкупить 30,5% Шереметьево у Росимущества

Аркадий Ротенберг с партнерами, владеющие 66,1% акций Шереметьево, решили выкупить еще 30,5% у Росимущества, исполнив опцион. Ранее они планировали продать часть своих акций для выкупа госдоли
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Компания «Шереметьево холдинг» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, контролирующая 66,1% международного аэропорта Шереметьево, подала заявку на выкуп еще 30,46% у Росимущества. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Таким образом, компания решила воспользоваться опционом: «Шереметьево холдинг» по акционерному соглашению имеет право на call-опцион на выкуп госпакета, а Росимущество — put-опцион на продажу своего пакета частным акционерам. Сумма будущей сделки не раскрывается.

Представители Шереметьево, «Шереметьево холдинг», Росимущества и Ротенберга отказались от комментариев.

Ранее Пономаренко, который возглавляет совет директоров Шереметьево, говорил, что для выкупа госпакета аэропорта частные акционеры рассматривают возможность продать часть своего существующего пакета и ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями. «По условиям акционерного соглашения наш опцион на выкуп государственного пакета в МАШ еще не начал действовать — у нас еще есть время подумать и взвешенно принимать решение», — отмечал бизнесмен в январе 2020 года.

В 2019 году аэропорт Шереметьево обслужил 49,9 млн пассажиров, заняв восьмое место в Европе. Выручка аэропорта, по предварительным данным, в 2019 году составила 84,4 млрд руб., увеличившись на 45,5%.

Ротенберг, Пономаренко и Скоробогатько получили контроль в Шереметьево в 2016 году. Тогда они обязались построить в аэропорту новый пассажирский терминал В, подземные тоннели под аэродромом для связи этого терминала с южным терминальным комплексом (терминалы D, E и F), новый грузовой терминал и новый топливо-заправочный комплекс.