Лента новостей
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
«Дочка» «Реновы» продаст одно из крупнейших газохранилищ в Италии
Бизнес, 13 фев, 18:48
0
«Дочка» «Реновы» продаст одно из крупнейших газохранилищ в Италии
«Дочка» «Реновы» Виктора Вексельберга решила продать принадлежащую ей компанию Geogastock, узнал Forbes. Это предприятие обладает концессией на эксплуатацию крупнейшего в Италии газохранилища
Виктор Вексельберг (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Швейцарская дочерняя компания ​«Реновы» Виктора Вексельберга ​Avelar Energy Group выставила на продажу фирму Geogastock. Об этом журналу Forbes ​рассказал источник, близкий к «Ренове», и подтвердил знакомый с материалами этого предприятия сотрудник нефтегазового сектора.

Эта компания строила в итальянской коммуне Феррандина крупнейшее в стране газохранилище проектной мощностью 1 млрд куб. м. Сооружение расположено на юге Италии вдоль Транссредиземноморского газопровода​, газопровода Greenstream, а также проектируемого Трансадриатического газопровода (TAP) из Албании и Греции.

Прохоров и Вексельберг продали 3% UC Rusal за $315 млн
Бизнес

Проект был разработан группой компаний Avelar Energy. Итальянские власти одобрили его в 2009 году. Генеральный директор швейцарской «дочки» «Реновы» Игорь Ахмеров тогда оценивал общую стоимость проекта примерно в €400 млн. В 2012 году, как уточнили собеседники Forbes, Geogastock получила концессию на строительство и эксплуатацию газохранилища на 40 лет. Проект Geogastock, как утверждал ранее Ахмеров, был «направлен на реконструкцию существующих газовых скважин, модернизацию газопроводов и строительство газокомпрессорного перерабатывающего завода». По данным компании Вексельберга, в хранилище сейчас, уточняет Forbes, находится 450 млн куб. м буферного газа.

Представитель «Реновы» подтвердил РБК, что Geogastock выставлена на продажу. По его словам, цена введенных в эксплуатацию мощностей газохранилища близка к $50 млн.

Строительством подземных хранилищ газа в европейских странах из российских компаний занимается еще только «Газпром». Согласно данным на сайте компании, на правах соинвестора он имеет доступ к активной емкости газохранилищ в Германии (хранилища «Йемгум», «Катарина», «Реден» и «Этцель»), Австрии («Хайдах»), Нидерландах («Бергермеер»), Сербии («Банатский Двор») и Чехии («Дамборжице»).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.