Лента новостей
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
Бизнес, 13 фев, 17:45
0
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
По словам главы антимонопольной службы, Bayer готова покинуть Россию, чтобы не выполнять предписания ФАС
Фото: Ina Fassbender / Reuters

Германская компания Bayer обратилась в суд с иском к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) из-за отказа ведомства одобрить ее сделку по слиянию с американской компанией Monsanto, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«У нас сейчас будет первый суд с ними, они подали [в суд] на той неделе и заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать», — сказал Артемьев на встрече с депутатами внутрифракционной группы «Единая Россия» (цитата по «РИА Новости»).

«Стороны ведут диалог, однако на данный момент соглашение еще не достигнуто», — сообщили РБК в пресс-службе Bayer. Подачу иска в компании назвали шагом «процессуального характера», который не повлияет на возможность переговоров «по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства».

В сентябре 2016 года компания Bayer договорилась о покупке американского производителя гербицидов Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генномодифицированных семян и пестицидов.

Осенью 2017 года ФАС поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий Bayer российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

В антимонопольной службе тогда заявили, что объединенная компания будет настолько крупной, что речь может идти о «доминировании сразу на всех затрагиваемых товарных рынках и создании высоких барьеров для входа на соответствующие рынки компаний, не обладающих одновременно такими ресурсами и возможностями».

В ФАС ожидали, что Bayer и Monsanto исполнят предписание антимонопольной службы до марта, говорил на прошлой неделе замглавы ФАС Андрей Цыганов. «Они надеются глобально закрыть сделку к июню, поэтому к этому времени мы российскую часть тоже планируем рассмотреть», — сказал чиновник (цитата по «РИА Новости»).

«Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома, потому что они имеют такой big data, что если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется», — объяснил 13 февраля действия ФАС Артемьев (цитата по «Интерфаксу»).