Лента новостей
Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
Бизнес, 13 фев, 17:45
0
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
По словам главы антимонопольной службы, Bayer готова покинуть Россию, чтобы не выполнять предписания ФАС
Фото: Ina Fassbender / Reuters

Германская компания Bayer обратилась в суд с иском к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) из-за отказа ведомства одобрить ее сделку по слиянию с американской компанией Monsanto, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«У нас сейчас будет первый суд с ними, они подали [в суд] на той неделе и заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать», — сказал Артемьев на встрече с депутатами внутрифракционной группы «Единая Россия» (цитата по «РИА Новости»).

«Стороны ведут диалог, однако на данный момент соглашение еще не достигнуто», — сообщили РБК в пресс-службе Bayer. Подачу иска в компании назвали шагом «процессуального характера», который не повлияет на возможность переговоров «по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства».

В сентябре 2016 года компания Bayer договорилась о покупке американского производителя гербицидов Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генномодифицированных семян и пестицидов.

Осенью 2017 года ФАС поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий Bayer российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

В антимонопольной службе тогда заявили, что объединенная компания будет настолько крупной, что речь может идти о «доминировании сразу на всех затрагиваемых товарных рынках и создании высоких барьеров для входа на соответствующие рынки компаний, не обладающих одновременно такими ресурсами и возможностями».

В ФАС ожидали, что Bayer и Monsanto исполнят предписание антимонопольной службы до марта, говорил на прошлой неделе замглавы ФАС Андрей Цыганов. «Они надеются глобально закрыть сделку к июню, поэтому к этому времени мы российскую часть тоже планируем рассмотреть», — сказал чиновник (цитата по «РИА Новости»).

«Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома, потому что они имеют такой big data, что если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется», — объяснил 13 февраля действия ФАС Артемьев (цитата по «Интерфаксу»).