Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
Бизнес, 13 фев, 17:45
0
Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
По словам главы антимонопольной службы, Bayer готова покинуть Россию, чтобы не выполнять предписания ФАС
Фото: Ina Fassbender / Reuters

Германская компания Bayer обратилась в суд с иском к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) из-за отказа ведомства одобрить ее сделку по слиянию с американской компанией Monsanto, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«У нас сейчас будет первый суд с ними, они подали [в суд] на той неделе и заявили, что они готовы вообще эту сделку не совершать на территории России и вообще отсюда уехать», — сказал Артемьев на встрече с депутатами внутрифракционной группы «Единая Россия» (цитата по «РИА Новости»).

«Стороны ведут диалог, однако на данный момент соглашение еще не достигнуто», — сообщили РБК в пресс-службе Bayer. Подачу иска в компании назвали шагом «процессуального характера», который не повлияет на возможность переговоров «по достижению взаимовыгодного соглашения с целью оказания поддержки дальнейшему инновационному развитию российского сельского хозяйства».

В сентябре 2016 года компания Bayer договорилась о покупке американского производителя гербицидов Monsanto за $66 млрд. Результатом сделки должно было стать создание крупнейшего в мире производителя генномодифицированных семян и пестицидов.

Осенью 2017 года ФАС поставила условием своего одобрения сделки Bayer и Monsanto передачу селекционных технологий Bayer российским аграриям и обеспечение доступа российских компаний к базам данных в области цифрового земледелия.

В антимонопольной службе тогда заявили, что объединенная компания будет настолько крупной, что речь может идти о «доминировании сразу на всех затрагиваемых товарных рынках и создании высоких барьеров для входа на соответствующие рынки компаний, не обладающих одновременно такими ресурсами и возможностями».

В ФАС ожидали, что Bayer и Monsanto исполнят предписание антимонопольной службы до марта, говорил на прошлой неделе замглавы ФАС Андрей Цыганов. «Они надеются глобально закрыть сделку к июню, поэтому к этому времени мы российскую часть тоже планируем рассмотреть», — сказал чиновник (цитата по «РИА Новости»).

«Мы требуем от них в обмен на согласие антимонопольного органа передачи значительной части технологий для нашего агропрома, потому что они имеют такой big data, что если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется», — объяснил 13 февраля действия ФАС Артемьев (цитата по «Интерфаксу»).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.