Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59
Обвал рубля ,  
0 

СМИ узнали о сокращении 1,5 тыс. сотрудников Societe Generale в России

Международная финансовая группа Societe Generale в этом году сократит около 1,5 тыс. сотрудников в России из-за спада в российской экономике, пишет Bloomberg
Главный офис Societe Generale во Франции
Главный офис Societe Generale во Франции (Фото: AP)

Как сообщил агентству знакомый с ситуацией источник, в 2015 году российское отделение Societe Generale ждет сокращение 1,5 тыс. рабочих мест. Решение было принято в связи со спадом, снижающим доходность бизнеса в стране, отметил собеседник агентства. Примерно такое же количество человек Societe Generale сократил в России в прошлом году, подчеркнул он.

Как сообщил РБК предправления Росбанка Дмитрий Олюнин, за 2015 год Societe Generale может сократить в России до 15% сотрудников. «Сначала планировалось сократить 10% в рамках программы повышения эффективности бизнеса, но теперь, в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе сужением розничного банковского рынка, сокращение может затронуть до 15% персонала», – пояснил Олюнин.

По данным Росбанка, на конец 2014 года в российских «дочках» французского банка работали около 20,5 тыс. человек, большая часть из них – в открытом акционерном обществе «Росбанк».

В России Societe Generale владеет Росбанком и его двумя «дочками»: «ДельтаКредитом», который специализируется на ипотечном кредитовании, и розничным Русфинанс Банком. По словам Олюнина, сокращения коснутся в большей мере самого Росбанка.

В четвертом квартале 2014 года российский бизнес финансовой группы показал убыток в размере $12,6 млн.