Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10
Обвал рубля ,  
0 
СМИ узнали о сокращении 1,5 тыс. сотрудников Societe Generale в России
Международная финансовая группа Societe Generale в этом году сократит около 1,5 тыс. сотрудников в России из-за спада в российской экономике, пишет Bloomberg
Главный офис Societe Generale во Франции (Фото: AP)

Как сообщил агентству знакомый с ситуацией источник, в 2015 году российское отделение Societe Generale ждет сокращение 1,5 тыс. рабочих мест. Решение было принято в связи со спадом, снижающим доходность бизнеса в стране, отметил собеседник агентства. Примерно такое же количество человек Societe Generale сократил в России в прошлом году, подчеркнул он.

Как сообщил РБК предправления Росбанка Дмитрий Олюнин, за 2015 год Societe Generale может сократить в России до 15% сотрудников. «Сначала планировалось сократить 10% в рамках программы повышения эффективности бизнеса, но теперь, в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе сужением розничного банковского рынка, сокращение может затронуть до 15% персонала», – пояснил Олюнин.

По данным Росбанка, на конец 2014 года в российских «дочках» французского банка работали около 20,5 тыс. человек, большая часть из них – в открытом акционерном обществе «Росбанк».

В России Societe Generale владеет Росбанком и его двумя «дочками»: «ДельтаКредитом», который специализируется на ипотечном кредитовании, и розничным Русфинанс Банком. По словам Олюнина, сокращения коснутся в большей мере самого Росбанка.

В четвертом квартале 2014 года российский бизнес финансовой группы показал убыток в размере $12,6 млн.