Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Обвал рубля ,  
0 
СМИ узнали о сокращении 1,5 тыс. сотрудников Societe Generale в России
Международная финансовая группа Societe Generale в этом году сократит около 1,5 тыс. сотрудников в России из-за спада в российской экономике, пишет Bloomberg
Главный офис Societe Generale во Франции (Фото: AP)

Как сообщил агентству знакомый с ситуацией источник, в 2015 году российское отделение Societe Generale ждет сокращение 1,5 тыс. рабочих мест. Решение было принято в связи со спадом, снижающим доходность бизнеса в стране, отметил собеседник агентства. Примерно такое же количество человек Societe Generale сократил в России в прошлом году, подчеркнул он.

Как сообщил РБК предправления Росбанка Дмитрий Олюнин, за 2015 год Societe Generale может сократить в России до 15% сотрудников. «Сначала планировалось сократить 10% в рамках программы повышения эффективности бизнеса, но теперь, в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе сужением розничного банковского рынка, сокращение может затронуть до 15% персонала», – пояснил Олюнин.

По данным Росбанка, на конец 2014 года в российских «дочках» французского банка работали около 20,5 тыс. человек, большая часть из них – в открытом акционерном обществе «Росбанк».

В России Societe Generale владеет Росбанком и его двумя «дочками»: «ДельтаКредитом», который специализируется на ипотечном кредитовании, и розничным Русфинанс Банком. По словам Олюнина, сокращения коснутся в большей мере самого Росбанка.

В четвертом квартале 2014 года российский бизнес финансовой группы показал убыток в размере $12,6 млн.