Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21
Обвал рубля ,  

СМИ узнали о сокращении 1,5 тыс. сотрудников Societe Generale в России

Международная финансовая группа Societe Generale в этом году сократит около 1,5 тыс. сотрудников в России из-за спада в российской экономике, пишет Bloomberg
Главный офис Societe Generale во Франции
Главный офис Societe Generale во Франции (Фото: AP)

Как сообщил агентству знакомый с ситуацией источник, в 2015 году российское отделение Societe Generale ждет сокращение 1,5 тыс. рабочих мест. Решение было принято в связи со спадом, снижающим доходность бизнеса в стране, отметил собеседник агентства. Примерно такое же количество человек Societe Generale сократил в России в прошлом году, подчеркнул он.

Как сообщил РБК предправления Росбанка Дмитрий Олюнин, за 2015 год Societe Generale может сократить в России до 15% сотрудников. «Сначала планировалось сократить 10% в рамках программы повышения эффективности бизнеса, но теперь, в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе сужением розничного банковского рынка, сокращение может затронуть до 15% персонала», – пояснил Олюнин.

По данным Росбанка, на конец 2014 года в российских «дочках» французского банка работали около 20,5 тыс. человек, большая часть из них – в открытом акционерном обществе «Росбанк».

В России Societe Generale владеет Росбанком и его двумя «дочками»: «ДельтаКредитом», который специализируется на ипотечном кредитовании, и розничным Русфинанс Банком. По словам Олюнина, сокращения коснутся в большей мере самого Росбанка.

В четвертом квартале 2014 года российский бизнес финансовой группы показал убыток в размере $12,6 млн.