Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13 Путин поздравил россиянок с Международным женским днем Общество, 00:39 Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47
Обвал рубля ,  
0 

СМИ узнали о сокращении 1,5 тыс. сотрудников Societe Generale в России

Международная финансовая группа Societe Generale в этом году сократит около 1,5 тыс. сотрудников в России из-за спада в российской экономике, пишет Bloomberg
Главный офис Societe Generale во Франции
Главный офис Societe Generale во Франции (Фото: AP)

Как сообщил агентству знакомый с ситуацией источник, в 2015 году российское отделение Societe Generale ждет сокращение 1,5 тыс. рабочих мест. Решение было принято в связи со спадом, снижающим доходность бизнеса в стране, отметил собеседник агентства. Примерно такое же количество человек Societe Generale сократил в России в прошлом году, подчеркнул он.

Как сообщил РБК предправления Росбанка Дмитрий Олюнин, за 2015 год Societe Generale может сократить в России до 15% сотрудников. «Сначала планировалось сократить 10% в рамках программы повышения эффективности бизнеса, но теперь, в связи с тяжелой экономической ситуацией, в том числе сужением розничного банковского рынка, сокращение может затронуть до 15% персонала», – пояснил Олюнин.

По данным Росбанка, на конец 2014 года в российских «дочках» французского банка работали около 20,5 тыс. человек, большая часть из них – в открытом акционерном обществе «Росбанк».

В России Societe Generale владеет Росбанком и его двумя «дочками»: «ДельтаКредитом», который специализируется на ипотечном кредитовании, и розничным Русфинанс Банком. По словам Олюнина, сокращения коснутся в большей мере самого Росбанка.

В четвертом квартале 2014 года российский бизнес финансовой группы показал убыток в размере $12,6 млн.