Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Афины предложили инвесторам «идеальный климат» для бизнеса на канабисе
Бизнес, 13 янв, 16:41
0
Афины предложили инвесторам «идеальный климат» для бизнеса на канабисе
В Афинах открылась первая в Греции выставка, посвященная использованию канабиса в медицине и промышленности. Власти планируют привлечь в эту отрасль иностранных и собственных инвесторов, пообещав «идеальный климат»
Фото: Daniel Ochoa de Olza / AP

В столице Греции открылась выставка, посвященная выращиванию канабиса в промышленных масштабах, которая знакомит посетителей с последними достижениями в области использования этого растения в медицине и производстве.

«Греция имеет идеальный климат. Пришло время воспользоваться преимуществами», — цитирует агентство АМНА слова замминистра сельского хозяйства страны Янниса Цирониса. По словам чиновника, пациенты, страдающие серьезными заболеваниями, «в течение многих лет были вынуждены импортировать лекарства для лечения серьезных болезней, таких как рак, эпилепсия, рассеянный склероз, и теперь есть лекарства, которые мы можем сделать и в Греции».

Циронис также пообещал, что законопроекты о медицинском использовании канабиса будет внесены в парламент уже в ближайшие недели.

По словам генерального секретаря Министерства экономики и развития Эфстратиоса Зафириса, из промышленного канабиса можно производить около 22,5 тыс. продуктов. «Это растение имеет огромный потенциал», — сказал он и пообещал, что за легализацией канабиса в медицинских целях правительство предпримет и другие шаги, которые позволят инвесторам и бизнесменам проявлять в этой области высокую деловую активность.

Зафирис заверил, что крупные промышленные группы как из Греции, так и из-за рубежа, проявляют большой интерес к промышленному выращиванию канабиса, что, по его словам, «придаст огромный импульс промышленности Греции».

Власти Греции в 2017 году неоднократно обещали, что законопроект о легализации использования марихуаны в медицинских целях будет внесен в парламент до конца года, однако этого не произошло.

В ноябре 2017 года в интервью агентству Bloomberg министр развития сельской местности и продовольствия страны Эвангелос Апостолу заявил, что выращивание марихуаны поможет восстановить экономику после семи лет кризиса. Он уточнил тогда, что производители медицинской марихуаны уже проявили интерес к проектам создания в Греции парников на более чем €1,5 млрд.

По оценкам правительства Греции, потенциальный объем рынка марихуаны, на который оно стремится выйти, составляет €200 млрд в следующие десять лет. Кроме того, один комплекс из 12–15 парников может создать около 400 рабочих мест. При этом министр подчеркнул, что власти страны не собираются полностью декриминализировать выращивание, куплю-продажу и использование марихуаны в любых целях.