Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34
Обвал рубля ,  
0 

Toyota подняла цены на машины в России на рекордные 20%

Вслед за АвтоВАЗом о повышении цен сегодня объявила Toyota. Машины японского автопроизводителя в 2015 году подорожали в среднем на 20%, цена на Highlander выросла на 30%. Обновить прайс-листы готовятся и другие бренды, но пока японский автопроизводитель решился на самое большое повышение на рынке. У потребителей еще остается возможность приобрести автомобиль производства 2014 года
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Toyota сегодня объявила российские цены на автомобили производства 2015 года. Весь модельный ряд компании подорожает в среднем на 20%, за исключением Highlander – цена на эту модель вырастет на 30%. Цена на Camry российской сборки будет скорректирована в общем порядке. К дилерам машины иностранной сборки поступят ближе к марту, российской – через пару недель, сказал представитель Toyota. 

Сегодня обновленный прайс-лист также раскрыл АвтоВАЗ. С 15 января 2015 года цена на Lada вырастет в среднем на 9%. До этого производитель корректировал цены в марте 2014 года на 2,8%. Основная причина – девальвация рубля, несмотря на то что локализация крупнейшего российского производителя –​​​​ 81%.

В ближайшее время новые цены объявят Hyundai и Nissan, заявили представители компаний. В середине января планируется повышение цен на весь модельный ряд Kia, рассказали РБК три дилера марки. Они ждут коррекцию на 50–70 тыс. руб. – это 4–11%. Представитель Kia утверждает, что решения о ценах 2015 года пока нет.

Часть автопроизводителей уже работают по новым прайс-листам. BMW повысил цены на 1–11% с 1 января, на 8–10% подорожали и модели Mini. Тогда же на 10% выросла цена и на Audi, на 3–5% подорожали внедорожники УАЗ. Таким образом, Patriot в самой простой комплектации стал стоить 679 тыс. руб., отметил представитель компании.

В конце прошлого года почти все производители корректировали цены из-за резкого роста курсов валют (в 2014 году рубль по отношению к доллару обесценился на 45,6%). При этом резко слабеющий рубль в ноябре–декабре спровоцировал ажиотажный спрос на автомобили. В результате к концу года запасы дилеров почти полностью истощились. Сейчас на складах дилеров порядка 160–170 тыс. машин производства 2014 года, большая часть из них будет продана по прошлогодним ценам, говорит президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Складские запасы пополнились автомобилями, от которых отказались клиенты по ранее заключенным контрактам, добавляют дилеры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"