Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко рассказала шутку о беженцах и «бегущих в военкомат» русских Политика, 17:07
Медведева словами «чуть не вздернулась» описала разрыв с парнем после ОИ Спорт, 17:04
«Газпром» назвал страны, куда нарастил поставки газа Бизнес, 17:01
Власти Волгограда исключили смерть пациента из-за проблем с кислородом Общество, 16:55
Как не дать инвесторам «отжать» бизнес: советы для стартапов Pro, 16:51
Российские ученые создали систему тестирования лекарств на основе шпината Зеленая экономика, 16:40
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 16:38
В ЦБ допустили закрытие до четверти МФО из-за ограничения ставок Финансы, 16:38
Морковка, COVID и инфляция: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 16:38
Что будет с акциями «Газпрома» в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 16:37
В Иркутске мужчина взорвал лифт с соседом Общество, 16:32
Секунду внимания: как экономика впечатлений может работать на вас Pro, 16:31
Словами «ощущение раздрая» Баженов оценил положение тренера «Спартака» Спорт, 16:28
Forester, Tucson, Kaptur и другие: главные автоновинки России в декабре Авто, 16:25
Бизнес ,  
0 

Потанин продаст сеть кинотеатров «Синема парк» сыну Керимова

«Интеррос» Владимира Потанина договорился о продаже сети кинотеатров «Синема парк». Покупателем станет сын Сулеймана Керимова. За кинотеатры 19-летний студент МГИМО заплатит собственные средства
Сенатор Сулейман Керимов
Сенатор Сулейман Керимов (Фото: РИА Новости)

О том, что «Интеррос» и Саид Керимов договорились о продаже сети «Синема парк», рассказал «Ведомостям» человек, близкий к политику, и сотрудник компании Потанина. Сделка подписана, но не завершена, уточнили они.

Представитель «Интерроса» добавил, что сделка по продаже сети кинотеатров «находится на стадии завершения». Саид Керимов заплатит за кинотеатры «Синема парк» из собственных средств, заверил человек, близкий к сенатору. Сумму и условия соглашения представители компаний раскрыть отказались.

Владимир ПотанинРанее источники в «Интерросе» говорили, что Потанин хотел получить за сеть около $400 млн. Теперь один из собеседников издания сообщил, что сумма сделки меньше.

19-летний Саид Керимов учится в Московском государственном институте международных отношений. Знакомый Керимова-старшего рассказал, что у сына бизнесмена уже были небольшие инвестиции в другие проекты. Подробностей он не сообщил.

Связаться с Саидом Керимовым изданию не удалось, представитель Сулеймана Керимова от комментариев отказался.

Источник, близкий к сделке, подтвердил РБК, что она будет закрыта до конца ноября. Продается все ЗАО «Синема парк», владеющее 30 киноплексами в 18 российских городах, добавил он. В пресс-службе «Синема парк» отказались подтвердить информацию, пресс-секретарь Антон Муравьев не комментирует ее.

Сулейман КеримовО готовящейся сделке в начале октября сообщила газета «Ведомости». Но уже на следующий день Керимов опроверг эту информацию. Сенатор заявил, что его структуры не планируют покупать «Синема парк». «Всех приглашаю в кинотеатр. Но не в этот», – сказал он (цитата по ТАСС).

Сеть кинотеатров является последним крупным медийным активом Потанина. В прошлом году он продал «ПрофМедиа» холдингу «Газпром-Медиа». За основные активы «ПрофМедиа» Потанин получил $602 млн. Сеть кинотеатров «Синема парк» также хотел купить «Газпром-Медиа», но сделка не состоялась.

Выручка киносети «Синема парк» за 2013 год составила 8,5 млрд руб. (на 12% больше, чем за предыдущий год). В нее входят доходы от продажи билетов, показа рекламы, реализации еды и напитков. Рентабельность сети по EBITDA составляет 23%.

По версии Forbes, член совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов входит в двадцатку самых богатых людей в России, его состояние журнал оценил в $6,9 млрд.