Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто
Lufthansa выкупила две «дочки» Air Berlin
Бизнес, 12 окт 2017, 17:43
0
Lufthansa выкупила две «дочки» Air Berlin
Переживающий процесс банкротства авиаперевозчик продолжает переговоры о продаже оставшихся у него активов с easyJet и другими претендентами
Фото: Friedemann Vogel / EPA

Компания Air Berlin, второй по величине авиаперевозчик Германии, продала большую часть своих активов крупнейшей авиакомпании страны Lufthansa. Согласно условиям сделки, которая подлежит утверждению регулирующими органами, Air Berlin получит от Lufthansa €210 млн, однако перед закрытием сделки итоговая сумма может быть изменена, говорится в сообщении Air Berlin.

В обмен на свои деньги Lufthansa получит контроль над двумя «дочками» Air Berlin — австрийским лоукостером NIKI (ранее сообщалось о намерении Air Berlin продать своей пакет акций NIKI авиакомпании Emirates), а также базирующейся в Дортмунде региональной авиакомпанией Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW).

В сообщении Air Berlin отмечается, что компания продолжает переговоры о продаже оставшихся у нее активов с другими претендентами, в том числе лоукостером easyJet.

На конец марта 2017 года совокупный флот авиакомпаний группы Air Berlin состоял из 144 лайнеров, при этом большую часть флота составляли узкофюзеляжные ближне- и среднемагистральные аэробусы (A319, A320, A321).

Ранее гендиректор Lufthansa Карстен Шпор сообщил газете Rheinische Post, что его компания получит 81 самолет Air Berlin и трудоустроит около 3 тыс. бывших сотрудников компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.