Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Бизнес ,  
0 
Костин назвал себя соавтором обращения Бондарчука к Путину о долге в ВТБ
Федор Бондарчук обратился к президенту с просьбой помочь погасить долг «Ленфильма» на 1,5 млрд руб. перед банком
Андрей Костин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Президент ВТБ Андрей Костин рассказал о том, как посоветовал Федору Бондарчуку обратиться к президенту России Владимиру Путину помочь в погашении кредита кинокомпании «Ленфильм» перед банком. Об этом он заявил журналистам на Московском финансовом форуме, передает корреспондент РБК.

«Это я ему посоветовал. В 2013 году был выдан кредит под гарантию российского правительства. К сожалению, не все у них получилось на сегодня, бизнес-план не выполняется, и мы уже не один раз пролонгировали этот кредит, но видим сейчас, что источников погашения его нет», — пояснил он.

По его словам, перед «Ленфильмом» стоял выбор — объявить дефолт и предъявить гарантию российскому правительству либо просить о субсидии, которая позволила бы решить эту проблему.

«Если Владимир Владимирович поддержит обращение Бондарчука и ему будет оказана государственная поддержка, то [кредит] будет погашен», — сказал Костин. Он отметил, что, если ответ будет отрицательным, «Ленфильм» самостоятельно не справится с долговыми обязательствами, и ему придется искать дальнейшее решение.

Ранее режиссер Федор Бондарчук обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь «Ленфильму» погасить долг перед ВТБ, который был выдан кинокомпании в 2013 году, в размере 1,53 млрд руб. Кредит был предоставлен на десять лет под гарантии государства.

В декабре 2017 года гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин сообщил о достижении соглашения между банком и киностудией о досрочном погашении кредита. Для этого «Ленфильм» должен был продать непрофильный актив в Петербурге. Поскольку условия соглашения не были соблюдены, министр культуры России Владимир Мединский призвал «Ленфильм» погасить кредит ВТБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"