Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия продлила карантин из-за коронавиурса до начала мая Политика, 23:19 МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28
Бизнес ,  
0 

Чайка рассказал о защите французского бизнесмена от «козней» Магомедовых

Братья Магомедовы строили «козни» компании «ОТЭКО» Мишеля Литвака, которая собиралась инвестировать несколько миллиардов долларов в портовую инфраструктуру Краснодарского края, заявил генпрокурор
Юрий Чайка (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Владелец компании «ОТЭКО», французский бизнесмен Мишель Литвак обращался в прокуратуру с жалобой на действия братьев Магомедовых, и ему помогли, заявил на полях Восточного экономического форума генпрокурор Юрий Чайка. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генпрокурора, Литвак хотел инвестировать ​в Краснодарский край несколько миллиардов долларов для развития портовой инфраструктуры. «Те же братья Магомедовы выступали за то, чтобы за счет ресурса именно государственного создавать эту инфраструктуру, и строили всякие козни этому человеку», — пояснил Чайка.

Он добавил, что решение Литвака обратиться в прокуратуру с просьбой исправить положение не было ошибкой.

ОТЭКО — один из крупнейших частных инвесторов в портовую инфраструктуру юга России. В 2016 году компания и администрация Краснодарского края подписали протокол о намерениях возвести на Тамани портово-индустриальный парк за $8 млрд. Планировалось, что «ОТЭКО» достроит все объекты парка к 2021 году.

Представитель «Суммы» отказалась от комментариев. Представитель ОТЭКО отказался от комментариев.

Общий ущерб по делу Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда оценивается в 2,5 млрд руб. Их обвиняют в хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика», аэропорта Храброво в Калининграде и намыве участка 16 га у Крестовского острова в Санкт-Петербурге. Магомедовы находятся под арестом, в рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний, их банковские счета и имущество. ​Магомедовы свою вину не признают. По делу проходят и другие фигуранты.